C’est au Palais des congrès de Lourdes et en présence de Michel Lesec, président national des hôteliers de la CPIH, que s’est tenue... [+] Lire la suite
Interview exclusive du Secrétaire d'Etat au tourisme, Frédéric Lefebvre. [+] Lire la suite
Malgré une année 2010 marquée par la grève des éboueurs et du port, la présidente de l’office de tourisme affiche son optimisme. [+] Lire la suite
Dans moins d’une semaine, le nom du lauréat du 13e Bocuse d’or sera connu de toute la planète des chefs, et bien au-delà, par tous... [+] Lire la suite
L’Union de la sommellerie française a porté à sa présidence le restaurateur nîmois Michel Hermet. Il succède à l’Alsacien Serge Dubs. [+] Lire la suite
Pascal Bredeloux : Votre secteur vit depuis plusieurs années des bouleversements importants, internes et externes, liés à... [+] Lire la suite
L'Umih Rhône vient d'éditer un Echo-Guide destiné à enclencher facilement et intelligemment une démarche durable dans son établissement,... [+] Lire la suite
En poste depuis plus de deux ans au Trianon Palace, à Versailles, Benjamin Roffet a été sacré dans le Val de Loire au terme d’une finale indécise... [+] Lire la suite
L’association à but non lucratif affiche, pour son premier anniversaire, un bilan très positif avec l’adhésion de 120 chefs français à l’étranger. [+] Lire la suite
Le salon Serbotel, organisé tous les deux ans, réunira 400 exposants, professionnels du secteur de l’hôtellerie-restauration du 20 au... [+] Lire la suite
Pour la première fois, la profession lance une campagne de publicité nationale grand public et dédiée aux métiers de la restauration. En... [+] Lire la suite
Soutien au titre de Maître restaurateur et rapprochement avec les Auberges de pays ont figuré parmi les sujets abordés lors de l’assemblée ... [+] Lire la suite
L'association remplace l’ancien Convivium du Sud-Est et rassemble plus de 200 membres. [+] Lire la suite
1er conseil d’administration 2011 pour l’Umih, ce mercredi 12 janvier, dans les locaux d’Umih-Formation. L'essentiel de cette journée en... [+] Lire la suite
S’il exerce à Lyon, le candidat français au prochain Bocuse d’Or demeure un Alsacien pur sucre et les chefs de la région se sont démenés pour l’aider... [+] Lire la suite
Bien avant les premiers balbutiements des sciences dites économiques, les anciens n’avaient pas manqué de constater une vérité d’évidence... [+] Lire la suite
Dans un communiqué publié hier soir, Accor vient de confirmer la cession de un montant de 268 millions d'euros.Accor percevra, en outre,... [+] Lire la suite
La mise en place du label Qualithau vise à valoriser les efforts des professionnels locaux dans le domaine environnemental. Explications. [+] Lire la suite
Le 3e forum du cluster tourisme GOazen qui s’est tenu à la chambre de commerce de Bayonne le 14 décembre s’est conclu par la remise de médailles... [+] Lire la suite
Après l’annonce faite par le président de la République, Nicolas Sarkozy, de relancer le tourisme outre-mer, le Synhorcat, présidé par... [+] Lire la suite
Cette récompense est décernée aux maîtres d’ouvrage, privés ou publics. La SBM concourait dans la catégorie entreprises. [+] Lire la suite
Les étudiants du mastère 2 droit du tourisme et l’Irest (institut de recherche et d’études supérieures du tourisme en partenariat avec... [+] Lire la suite
Le président du conseil de surveillance du Lido, ancien patron du célèbre Moulin Rouge et ancien Pdg du Bon Marché, a été élu,... [+] Lire la suite
Ancien élève de l’Ecole Nationale d’Administration, Pascal Chevremont, 40 ans, vient d’être nommé délégué général de Brasseurs de France.... [+] Lire la suite
80 candidats devraient participer à cette épreuve qui s'articule autour de trois catégories : élèves des établisssements hôteliers de la région... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?