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Une co-présidence à la tête de l'Umih Pays Basque

Vie professionnelle - lundi 20 décembre 2010 09:41
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Bruno Dottax, propriétaire de l’Hôtel-restaurant Argi Eder 3 *** à Aïnhoa (Relais du Silence) et Pierre Barat, patron du bar-restaurant Le Saloon à Bayonne prennent la succession de Roland Héguy à la tête de l’Umih Pays Basque, qui a souhaité passer le relais après son élection à la présidence confédérale de la rue d’Anjou. “ Si nous avons opté pour la co-présidence, c'est que nous pensons que cette formule sera la bonne pour répondre à plusieurs phénomènes et rester proche de chacun d’entre vous” ont-ils expliqué. Parmi les chantiers : la représentativité côte et intérieur du Pays Basque, la représentativité également de “tous les métiers bars et restaurants d’un côté et hôtellerie- restauration de l’autre” et un partage des taches en fonction des compétences de chacun. “Nous souhaitons continuer à travailler avec le conseil d’administration en place, car nous pensons nécessaire de continuer à défendre dignement et fortement nos métiers sur notre territoire. Nous avons un outil connu et reconnu : il faut continuer à l’utiliser et à le renforcer au profit de tous nos adhérents” ont-ils ajouté d’une seule voix. Les deux hommes annoncent vouloir développer la présence de l’Umih dans les instances de formation (CFA, Lycée Hôtelier notamment) et continuer à défendre la profession auprès des collectivités locales et territoriales. “Nous rendons hommage ici au gros travail fourni par Roland Héguy en ce domaine durant ces dernières années.” Dans leur discours, Bruno Dottax et Pierre Barat estiment important enfin la diffusion auprès des adhérents “des informations juridiques et légales au moyen d’un intranet accessible à tous n’importe quand, soit une sorte de ‘bibliothèque’ mise à jour en permanence et facile d’accès. Nous poursuivrons aussi notre engagement au sein du Cluster Goazen et principalement le travail sur la mise en place de la marque Pays Basque pour nos métiers.”
Sy.S.

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