Lauréat du Trophée du maître d'hôtel 2021, le jeune directeur de salle de la Maison d'à côté, à Montlivault, se prépare à prendre la direction de la salle du restaurant gastronomique de l'hôtel Fleur de Loire à Blois, nouveau projet du chef Christophe Hay qui ouvrira en juin prochain... [+] Lire la suite
À deux pas du Trocadéro, la Maison russe vient d'ouvrir ses portes. Dans cette adresse de 1 000 m2, qui compte 4 étages, les tables sont dressées dans des salons. Au menu : caviar, saumon et coulibiac. [+] Lire la suite
=Cette adresse atypique, ouverte le 7 octobre en plein coeur de Saint-Germain-des-Prés par le groupe Assembly, marie brasserie, bar, cinéma et espace de réception. Le chef étoilé y réinterprète la cuisine de brasserie, en misant sur un sourcing minutieux. [+] Lire la suite
Depuis l'été dernier, l'auberge parisienne – érigée en 1407 – accueille les gourmets dans un cadre entièrement rénové. Côté cuisine, la patte du Lorrain Grégory Garimbay porte déjà ses fruits. Sa cuisine classique et contemporaine a pour ambition d'aller décrocher une première étoile. [+] Lire la suite
La finale du 4e trophée du petit déjeuner gourmand, organisé par Tables & Auberges de France, s'est déroulée le 17 novembre, à l'école de Paris des Métiers de la Table (EMPT). [+] Lire la suite
Le chef étoilé a collaboré avec l'équipe en place pour offrir proposition de plats méditerranéens, auxquels il a associé les grands classiques de la maison. [+] Lire la suite
Dans un communiqué, Bérengère Loiseau, vice-présidente du groupe Bernard Loiseau, annonce la vente du restaurant Loiseau Rive Gauche (anciennement... [+] Lire la suite
Formé à l'École Ferrandi Paris, Thomas Delcroix, jeune chef de 20 ans, a ouvert une adresse singulière à Bordeaux, mêlant vente à emporter et un seul menu sur une table unique. [+] Lire la suite
Aujourd'hui, le mot 'réfugié' nous plonge directement en mer, dans des embarcations bondées, aux traversées périlleuses et aux noyades. Mais derrière les visages de ces personnes en détresse se cache le besoin de stabilité, de se reconstruire. Pour certains réfugiés, c'est derrière les fourneaux que se construit ce nouveau chemin. [+] Lire la suite
Le lieu de formation, de transmission et d'incubation a ouvert son foodcourt à Marseille au sein des Docks Village, dans le quartier de la Joliette. [+] Lire la suite
Dans la nuit du 12 au 13 novembre, des opposants au pass sanitaire ont apposé des affiches sur les vitrines de plusieurs restaurants et commerce de bouche parisiens,... [+] Lire la suite
Les chefs du réseau Les Collectionneurs, fondé par Alain Ducasse, s'engagent pour soutenir l'action des Restaurants du Coeur à travers... [+] Lire la suite
Pour cette édition, le guide Fooding - dont l'équipe a été renouvelée suite au départ de son directeur Franck Cammas et au rachat... [+] Lire la suite
L'ancien chef étoilé dijonnais, qui a travaillé aux côtés de son père Jean-Pierre Billoux au Pré aux clercs pendant quinze ans, s'est installé à Lyon pour ouvrir UN petit établissement, où il propose une cuisine créative mettant en valeur les produits de sa Bourgogne natale. [+] Lire la suite
Véritable monument gourmand de la Capitale, l'historique brasserie Bofinger a repris du service depuis le début du mois de septembre. Après une rénovation discrète et raffinée, l'établissement centenaire conserve son essence : le chic, la simplicité, la gourmandise alsacienne. [+] Lire la suite
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