Guy Martin propose une bûche vanille, bergamote et yuzu. Un goût équilibré entre acidité et douceur. On y retrouve un crémeux vanille... [+] Lire la suite
Les Disciples d'Escoffier Paris organisent la 17e édition de la Galette des chefs le 8 janvier 2022 à l'église Saint-Germain-des-Prés,... [+] Lire la suite
En Europe du Sud, le groupe hôtelier compte 1 200 bars et restaurants qui représentent 25 % de ses revenus. En marge de la crise sanitaire, le groupe repositionne actuellement ces établissements pour en faire des lieux de vie. Explications avec Ian Di Tullio, directeur commercial chez Accor pour cette partie du monde. [+] Lire la suite
La chaîne, frappée de plein fouet par la crise sanitaire, a annoncé redresser la barre, moyennant la fermeture de 49 sites, le licenciement de 980 employés et la cession de huit établissements. [+] Lire la suite
Développer une offre matinale permet d'augmenter ses ventes, tout en envoyant à ses clients un message très positif. Construisez-la en misant sur de valeurs sûres tout en vous différenciant... [+] Lire la suite
L'agence Enchanté dévoilera le 9 décembre prochain Iconik, un nouveau food court au coeur de la nouvelle extension du centre commercial Italie 2. Ce spot animé et dédié à la pop culture va réunir quatre kiosques de restauration. [+] Lire la suite
En opposition avec le discours des nutritionnistes, une clientèle plutôt jeune, mais pas toujours, plébiscite le retour du gras dans les assiettes et qu'importent les calories. Un désir de cuisine réconfortante renforcée par la crise sanitaire et l'envie subversive de passer outre privation et culpabilisation. [+] Lire la suite
Pour la cinquième fois consécutive, Guy Savoy décroche la première place de la Liste pour son restaurant Guy Savoy-La Monnaie de Paris. Le chef a... [+] Lire la suite
L'hôtel-restaurant du chef doublement étoilé Christophe Aribert a décroché la certification Plastic Free. L'objectif ? "Montrer par l'exemple qu'une alternative à l'usage excessif du plastique est possible dans nos établissements". [+] Lire la suite
L'Ademe Bretagne a mené une expérimentation inédite en France, en guidant 18 restaurants vers une démarche de transition écologique. [+] Lire la suite
Dotée d'un parcours de premier choix, la jeune chef a ouvert depuis un peu plus d'un mois son antre gourmand à Paris. Un concept savoureux entre la Corée du Sud et la France qui invite au réveil des sens. [+] Lire la suite
La chef de l'Institut Paul Bocuse à Lyon est sortie victorieuse de la finale, qui se déroulait le 23 novembre au centre des congrès de Reims. Six candidats s'affrontaient autour de deux épreuves : un plateau pour douze personnes avec de deux garnitures par assiette et d'un amuse-bouche extrait de ce plateau. [+] Lire la suite
Le 22 novembre l'association Les Grandes Tables du Mmonde s'est réunie pour dévoiler son palmarès. Quatre lauréats ont été récompensés, dont l'Argentin Sergio Calderon, installé en France, sommelier au sein du restaurant de Michel Bras, et le Français Daniel Boulud, installé à New York. [+] Lire la suite
Le chef et son épouse, Roxane, se sont installés à La Maison du parc, anciennement étoilée, en août 2020. Ils y proposent une cuisine personnelle et créative, marquée par une démarche locavore et zéro déchet. [+] Lire la suite
Le célèbre guide rouge vient d'annoncer un report de deux mois pour la sortie de son guide 2022 pour laisser plus de temps aux professionnels de se remettre de la crise et de palier aux difficultés liées au recrutement. [+] Lire la suite
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