Daniel Boulud sacré meilleur restaurateur par les Grandes Tables du monde
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Le 22 novembre, l'association Les Grandes Tables du Mmonde s'est réunie pour dévoiler son palmarès. Quatre lauréats ont été récompensés, dont l'Argentin Sergio Calderon, installé en France, sommelier au sein du restaurant de Michel Bras, et le Français Daniel Boulud, installé à New York.



L’association Les Grandes Tables du Monde s'est réunie le 22 novembre, à Paris, pour son assemblée générale. L'occasion de dévoiler son palmarès et ses prix d'excellence. Cette année, quatre lauréats ont été récompensés lors d’une cérémonie qui s’est tenue dans l’auditorium du musée du quai Branly-Jacques Chirac.
Développement durable, management respectueux, influence des médias, inclusion, formation, transmission, etc. ont fait l’objet d’échanges et de réflexions, pour confirmer que les missions d’hospitalité et d’excellence, qui font la renommée de l’association et de ses membres, sont d’actualité tout comme l’esprit de progrès, d’audace et de modernité.
Les lauréats
Parmi les lauréats, le Français Daniel Boulud, du restaurant Daniel, installé depuis 30 ans à New York (États-Unis), qui a reçu le prix Bernardaud du meilleur restaurateur. Un autre établissement français a été mis à l'honneur, celui de Michel et Sébastien Bras. Ainsi, l'Argentin Sergio Calderon, du restaurant Le Suquet, dans l'Aubrac, a été distingué par le titre M. Chapoutier du meilleur sommelier.
Les deux autres prix ont été décernés à l'international : Jenny Yun, du restaurant Manresa à Los Gatos (Etats-Unis), a reçu le prix Mauviel 1830 de la meilleure directrice de salle, et Giuseppe Amato, de la Pergola, à Rome (Italie), celui du meilleur pâtissier de restaurant.
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