Le gras fait un retour en force au restaurant

Paris (75) En opposition avec le discours des nutritionnistes, une clientèle plutôt jeune plébiscite le retour des produits riches dans les assiettes, qu'importe le nombre de calories. Un désir de cuisine réconfortante renforcé par la crise sanitaire et l'envie subversive de passer outre privation et culpabilisation.

Publié le 26 novembre 2021 à 17:30

Sans gras, il n’y a pas de cuisine expressive. C’est parfois contre-indiqué, alors il y a un côté rebelle à utiliser avec détermination et générosité le gras”, affirme, avec son sens de la formule, le critique culinaire François Simon. Une pensée que ne viendra pas contredire Louiza Hacene, directrice de l’agence de communication Malou, qui observe les tendances dans la gastronomie, à l’étranger comme dans l’Hexagone: “L’envie de nourriture grasse est dans l’air du temps au point que des restaurants, comme Liberty’s Burger à Paris, en font un véritable argument marketing avec le leitmotiv : 'Je serai toujours gras pour toi'.” 

Valéry Arnoul, cocréateur de cette enseigne de burger, raconte : “J’ai connu mon associé, Teddy Dalleau, chez Farago, un restaurant branché de tapas où il était chef et moi dans la vente. Nous observions que les plats les plus gourmands avaient bien plus de succès. On peinait à vendre la petite salade avec. C’est sur ce postulat que nous avons fondé en 2016 notre restaurant Liberty’s, avec des produits, certes riches, mais de qualité, en opposition à d’autres enseignes positionnées sur la quantité à prix réduit.”

#Gras# #Libertys# #Malou# #FlorianOnAir#


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025