Pour son 4e livre, Éric Pras décline 30 recettes gastronomiques en version « faciles à faire à la maison ». Une prouesse rédactionnelle pour le chef triplement étoilé de la Maison Lameloise, qui a sollicité sa brigade de 12 cuisiniers, 4 pâtissiers et 2 boulangers. Il revient sur cet ouvrage, écrit en partie durant le premier confinement, et pose... [+] Lire la suite
Le chef pâtissier Julien Delhome propose la bûche de Noël de l'Hôtel du Louvre avec un intérieur plein de technicité dans son montage et... [+] Lire la suite
Lettre au Père Noël est la bûche de Nina Métayer. Le bourgeon de sapin est intégré dans une mousse légère infusée,... [+] Lire la suite
Créée en 2007, l'enseigne Santosha compte désormais 21 restaurants. L'un des derniers ouverts se situe à La Rochelle. [+] Lire la suite
Tristan Rousselot, chef pâtissier au Prince de Galles a créé la bûche Alvéole. On a l'impression qu'elle est tout droit extraite... [+] Lire la suite
Installée à New York depuis douze ans, la sommelière nous fait part de son expérience et aborde les difficultés à durer dans la profession quand on est une femme. [+] Lire la suite
Christophe Michalak présente sa bûche signature : Fleur de Pistache. Composée d'un biscuit fondant à la pistache sur lequel repose une... [+] Lire la suite
Un restaurant gastronomique (Baieta), un bar à manger (Bô) dédié aux délices caribéens, et maintenant Cicéron, un restaurant-épicerie dédié au pois chiche (cicero en latin)... [+] Lire la suite
Le groupe Buffalo Grill, qui a racheté Courtepaille et compte désormais 600 restaurants (360 Buffalo Grill et 240 Courtepaille), va changer d'univers et... [+] Lire la suite
Pourquoi lutter contre le gaspillage alimentaire ? Comment réduire et valoriser ses déchets ? Bernard Boutboul, fondateur de Gira Conseil, et Nicolas Mortas, cofondateur d'OrgaNeo (société indépendante de conseil et... [+] Lire la suite
Pierre-Jean Quinonero, chef pâtissier du Burgundy Paris, présente Lumière, une bûche à la fois gourmande et décorative. A déguster... [+] Lire la suite
Le chef tourangeau, étoilé à l'Évidence, s'est vu confier la direction du restaurant du parc hôtelier haut de gamme, situé en pleine forêt. [+] Lire la suite
La montagne en deux décors distincts (côté enneigé et côté brillant) a inspiré Guy Krenzer, directeur de la création chez... [+] Lire la suite
En hommage à Bernard Loiseau, disparu en 2003, la ville de Saulieu (Côte-d'Or) a décidé de donner le nom du chef à la rue qui passe... [+] Lire la suite
Desserts peu sucrés, créatifs, traditionnels, instagramables… Quelles sont aujourd'hui les tendances en pâtisserie ? Les habitudes alimentaires des clients ? Et comment le marché va-t-il évoluer ? Éléments de réponses avec l'un des plus grands pâtissiers français, Pierre Hermé. [+] Lire la suite
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