Santosha, la cantine asiatique, quadrille l'Hexagone

La Rochelle (17) Créée en 2007, l'enseigne Santosha compte désormais 21 restaurants. L'un des derniers ouverts se situe à La Rochelle.

Publié le 03 décembre 2021 à 12:05

Depuis cet été, l’enseigne Santosha a ouvert quatre restaurants, parmi lesquels celui de La Rochelle (Charente-Maritime). Ce concept de cuisine asiatique, né en 2007 à Bordeaux sous l’impulsion d’Emmanuel Meuret, compte aujourd’hui 21 restaurants, en nom propre et sous franchise. Au menu, une street food composée de plats thaïlandais, vietnamiens, chinois et indonésiens peu connus en France, entre 10 et 12,50 €.

Rue Saint-Nicolas, le restaurant rochelais est ouvert 7 jours sur 7, compte 6 employés, une vingtaine de couverts à l’intérieur et une trentaine en terrasse. “60 % des ventes se font sur place, 20 % sont à emporter et autant sont en livraison”, détaille Guillaume Voidrot, chargé de développement chez Santosha. Comme un clin d’œil local, les carreaux de faïence de la boucherie, qui occupait les lieux auparavant, ont été conservés. Autre clin d’œil local, les moules ont eu les honneurs dans un plat proposé temporairement. “Tous nos produits sont frais et 80 % sont locaux, issus de circuits courts”, rebondit Guillaume Voidrot. Certains ingrédients spécifiques, comme la châtaigne d’eau, proviennent d’Asie en revanche.

Les recettes sont élaborées par le chef Richard Lo. “Nos cuisiniers, qui ont tous au moins deux ans d’expérience en ce qui concerne la cuisine au wok, sont également force de proposition”, souligne Guillaume Voidrot. “Les recettes qu’ils imaginent sont validées avant d’être testées localement”. Parmi les incontournables, on trouve le pad thaï, des pâtes aux œufs accompagnées de crevettes, tofu, cacahuètes, soja et œufs brouillés, sautées au wok.

#santosha# #larochelle#


Publié par Laetitia Brémont



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025