Santosha, la cantine asiatique, quadrille l'Hexagone

La Rochelle (17) Créée en 2007, l'enseigne Santosha compte désormais 21 restaurants. L'un des derniers ouverts se situe à La Rochelle.

Publié le 03 décembre 2021 à 12:05

Depuis cet été, l’enseigne Santosha a ouvert quatre restaurants, parmi lesquels celui de La Rochelle (Charente-Maritime). Ce concept de cuisine asiatique, né en 2007 à Bordeaux sous l’impulsion d’Emmanuel Meuret, compte aujourd’hui 21 restaurants, en nom propre et sous franchise. Au menu, une street food composée de plats thaïlandais, vietnamiens, chinois et indonésiens peu connus en France, entre 10 et 12,50 €.

Rue Saint-Nicolas, le restaurant rochelais est ouvert 7 jours sur 7, compte 6 employés, une vingtaine de couverts à l’intérieur et une trentaine en terrasse. “60 % des ventes se font sur place, 20 % sont à emporter et autant sont en livraison”, détaille Guillaume Voidrot, chargé de développement chez Santosha. Comme un clin d’œil local, les carreaux de faïence de la boucherie, qui occupait les lieux auparavant, ont été conservés. Autre clin d’œil local, les moules ont eu les honneurs dans un plat proposé temporairement. “Tous nos produits sont frais et 80 % sont locaux, issus de circuits courts”, rebondit Guillaume Voidrot. Certains ingrédients spécifiques, comme la châtaigne d’eau, proviennent d’Asie en revanche.

Les recettes sont élaborées par le chef Richard Lo. “Nos cuisiniers, qui ont tous au moins deux ans d’expérience en ce qui concerne la cuisine au wok, sont également force de proposition”, souligne Guillaume Voidrot. “Les recettes qu’ils imaginent sont validées avant d’être testées localement”. Parmi les incontournables, on trouve le pad thaï, des pâtes aux œufs accompagnées de crevettes, tofu, cacahuètes, soja et œufs brouillés, sautées au wok.

#santosha# #larochelle#


Publié par Laetitia Brémont



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024