La Liste 2022 : Guy Savoy meilleur restaurant au monde

Publié le 26 novembre 2021 à 15:45

Pour la cinquième fois consécutive, Guy Savoy décroche la première place de la Liste pour son restaurant Guy Savoy-La Monnaie de Paris. Le chef a obtenu la note de 99,5/100 dans ce classement créé par l’ancien ambassadeur Philippe Faure qui, grâce à un algorithme, cumule les notes données par 970 guides gastronomiques, sites d’avis… et classe les 1 000 meilleures tables du monde.

Plusieurs restaurants arrivent deuxièmes ex-aequo : La Vague d’or d’Arnaud Donckele au Cheval Blanc Saint-Tropez ; Martin Berasategui, à Lasarte-Oria (Espagne), Le Restaurant de l’Hôtel de Ville de Franck Giovannini, à Crissier (Suisse), Frantzèn, à Stockholm (Suède), L’Arpège d’Alain Passard, à Paris, L’Auberge du Vieux Puits de Gilles Goujon, à Fontjoncouse, le Schwarzwaldstube de Torsten Michel, à Baiersbronn, en Allemagne et Le Bernardin d’Eric Ripert à New York.

L’intégralité du classement sera dévoilée le 29 novembre lors d’un dîner au ministère des Affaires étrangères.



Commentaires
Photo
Bénédicte Bouvrot

vendredi 3 décembre 2021

Bravo à ce très grand chef passionné et généreux qui a offert son temps pour discuter avec mes étudiants pendant le confinement. Un très beau moment !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Le Palace, Brasserie familiale, proche de Marcel Sembat recherche son nouveau Chef/cheffe de Cuisine. Poste de journée 39 Heures hebdomadaire. Repos dimanche lundi Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration des plat d

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Chez Châteauform', notre objectif est de créer un environnement où le plaisir, l'épanouissement et la réussite de nos talents sont au cœur de notre engagement. Au-delà des chiffres, Châteauform' incarne une aventure humaine. Notre maison située à côté du parc Monceau dans le 8ème arrondissemen

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 20

En bref : CDI 39 heures Brasserie situé 1 cours de vincennes 75020 Paris 20 Poste à pourvoir dès le 26/08/2025 Salaire de 1550 - 2150 € net/mois selon expérience Expérience requise sur ce poste : Oui Repas compris, Horaires sans coupure, Mutuelle, Dimanche fermé, Prime transport L'établiss

Posté le 25 août 2025