La Liste 2022 : Guy Savoy meilleur restaurant au monde

Publié le 26 novembre 2021 à 15:45

Pour la cinquième fois consécutive, Guy Savoy décroche la première place de la Liste pour son restaurant Guy Savoy-La Monnaie de Paris. Le chef a obtenu la note de 99,5/100 dans ce classement créé par l’ancien ambassadeur Philippe Faure qui, grâce à un algorithme, cumule les notes données par 970 guides gastronomiques, sites d’avis… et classe les 1 000 meilleures tables du monde.

Plusieurs restaurants arrivent deuxièmes ex-aequo : La Vague d’or d’Arnaud Donckele au Cheval Blanc Saint-Tropez ; Martin Berasategui, à Lasarte-Oria (Espagne), Le Restaurant de l’Hôtel de Ville de Franck Giovannini, à Crissier (Suisse), Frantzèn, à Stockholm (Suède), L’Arpège d’Alain Passard, à Paris, L’Auberge du Vieux Puits de Gilles Goujon, à Fontjoncouse, le Schwarzwaldstube de Torsten Michel, à Baiersbronn, en Allemagne et Le Bernardin d’Eric Ripert à New York.

L’intégralité du classement sera dévoilée le 29 novembre lors d’un dîner au ministère des Affaires étrangères.



Commentaires
Photo
Bénédicte Bouvrot

vendredi 3 décembre 2021

Bravo à ce très grand chef passionné et généreux qui a offert son temps pour discuter avec mes étudiants pendant le confinement. Un très beau moment !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

17 - Les Mathes

Second de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de 7 passionnés ? Mission Vous allez : ·           Accueillir les clients au restaurant et assurer la fluidité de la prestation ·           Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaboration avec la brigade de

Posté le 19 mars 2024

Directeur d'hôtel H/F

30 - Nîmes

Directeur d'hôtel MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Directeur (H/F). Rattaché(e) à la Direction des Opérations du groupe et en étroite collaboration avec les différentes fonctions supports du siège, vous serez en charge : De la gestion et de l'organisation de l’é

Posté le 19 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Mont-Dore

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade ? Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la prestation •      Garantir le res

Posté le 19 mars 2024