Le concours EAT de demain est ouvert aux personnes souhaitant créer une entreprise dans le secteur des métiers de bouche (restaurant ou hôtel-restaurant) en... [+] Lire la suite
Plats de saison typiquement automnaux et fleurons de la gastronomie française, les menus chasse et les plats de gibiers sont mis à l'honneur sur nos plus belles tables. Petit tour d'horizon chez trois chefs étoilés au Guide Michelin qui les cuisinent avec passion. [+] Lire la suite
La jeune femme, qui a travaillé sept ans et demi au sein du Clos des Sens, à Annecy, vient d'être nommée directrice de salle du restaurant étoilé la Grand'Vigne, aux Sources de Caudalie. Elle se livre sur son parcours, et ses challenges à venir. [+] Lire la suite
Géré entièrement par des personnes en situation de handicap, le bistrot L'HarTmonie a déjà trouvé sa clientèle. [+] Lire la suite
Après avoir dû cesser sa collaboration avec M6 dans l'émission Top Chef, Michel Sarran a confié au journal Le Parisien qu'il... [+] Lire la suite
Le chef étoilé Jérémy Czaplicki a mis fin aux horaires en coupures au profit de deux équipes. Une remise à plat intervenue au bon moment, concluante pour lui comme pour son personnel. [+] Lire la suite
Les prochaines rencontres François Rabelais, sous la présidence de Eric Roy, se dérouleront les 19 et 20 novembre à Tours... [+] Lire la suite
Arrivé au Chabichou comme chef de partie en 1987, Stéphane Buron a passé trente ans aux côtés du chef Michel Rochedy. Aujourd'hui à la tête des cuisines de l'établissement - repris en 2018 par... [+] Lire la suite
Le Bocuse d'or France se tiendra à Reims le 23 novembre prochain. L'un des six candidats sélectionnés - parmi une quarantaine de dossiers... [+] Lire la suite
L’Académie Internationale de la Gastronomie (AIG) - qui a pour objet la sauvegarde et le développement des cultures et des patrimoines culinaires... [+] Lire la suite
Concourant pour la région Royaume-Uni et Europe du Nord, Jerome Ianmark Calayag a remporté l'édition 2019-2021 du S.Pellegrino Young... [+] Lire la suite
Un chef étoilé reconnu qui s'appuie sur un chef exécutif tout juste sorti de l'émission Top Chef : Noisy-le-Grand en tremble déjà de plaisir ! Depuis le 1er novembre,, les deux hommes veulent faire de leur nouvelle brasserie un lieu de vie à part... [+] Lire la suite
Il a trouvé le moyen de se faire connaître auprès des restaurateurs, du grand public en France et dans le monde entier. Il est également... [+] Lire la suite
Mélanie Lepagnez, ancienne gendarme, et la jeune chef Estelle Bocchi se sont associées pour ouvrir ce lieu inédit, à Pithiviers. [+] Lire la suite
Une enquête réalisée par Wine Paris & Vinexpo Paris dans le cadre de leur prochain salon (du 14 au 16 février 2022 à Paris, porte de... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?