Talents : Pierre Lantuejoul, un fromager connecté

Thiézac (15)

Publié le 03 novembre 2021 à 12:05

Il a trouvé le moyen de se faire connaître auprès des restaurateurs, du grand public en France et dans le monde entier. Il est également référencé auprès du Collège culinaire de France pour la qualité de ses produits. Talents reçoit Pierre Lantuejoul, fromager de la fromagerie Marie Séverac, situé dans le Cantal, à Thiézac. Il y produit un fromage fermier, fabriqué à partir de lait cru de vaches de race Salers : le Salérac, un fromage de 700 grammes. Il a créé un produit qui porte le nom de sa grand-mère et de son arrière grand-mère. 

La crise sanitaire a bouleversé le circuit de distribution de la fromagerie, alors il s’est lancé dans le digital. "Une véritable révélation", nous confie Pierre Lantuejoul. Le résultat a été immédiat : des ventes boostées de 40 %. Il est même possible d’adopter une vache dans son exploitation. Porté par ce succès, il regarde déjà vers les États-Unis et l’Asie. 

talents #PierreLantuejoul# #MarieSéverac# #Producteur# 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 19 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 19 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 19 septembre 2024