Le guide Fooding publie son palmarès 2022

Publié le 15 novembre 2021 à 16:51

Pour cette édition, le guide Fooding - dont l'équipe a été renouvelée suite au départ de son fondateur, Franck Cammas, et au rachat par Michelin - a souhaité mettre en avant la “joie ardente de se retrouver attablé·e·s”. Un acteest devenu, après la période de crise sanitaire, “un acte social, culturel, politique”, affirme le guide.

Le format a été repensé, avec une partie magazine étendue et pour la première fois, deux compils répertoriant les commerces de caractère et caves partout en France. Le guide sera disponible à partir du 18 novembre en kiosque et dans les librairies.

 

Le palmarès :

• Meilleure table & Meilleure chambre de style : Auberge de la Roche, Valdeblore, Mickaëlle Chabat, Alexis Bijaoui et Louis-Philippe Riel

• Fooding d’amour : Auberge Sauvage, Servon, Jessica Schein et Thomas Benady

• Meilleur bar à délices : Livingston, Marseille, Valentin Raffali, Julia Mitton, Laura Vidal et Harry Cummins

• Meilleur matin, midi et soir : Baston, Bordeaux, Pauline Celle et Julien Borie

• Meilleure pizza : Baston Pizza, Perpignan, Bastien Beaudouin

• Meilleur antidépresseur : Le Soleil, Savigny-lès-Beaune : Lola Taboury-Bize et Laila Aouba

• Meilleure glace : Folderol, Paris : Jessica Yang et Robert Compagnon

• Fooding d’honneur : Mathieu Rostaing-Tayard, Micro Sillon, Lyon et Sillon, Biarritz

• Meilleur bar d’auteur : Method, La Couarde-sur-Mer, Jeanne Alméras et Tristan Rainteau

• Meilleur caviste : Nathan Ratapu, Rerenga Wines, Paris

 

fooding



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 07

* Offre à pourvoir à partir du mardi 19 août * Ouvert en 2021, L'ABRI regroupe un restaurant et un chai de vinification en plein coeur de Marseille, dans le Quartier Endoume/Saint Victor. Le restaurant / cave à manger propose une carte qui change chaque soir préparée par notre Chef, faisant la

Posté le 27 août 2025

Chef de cuisine H/F

33 - BORDEAUX

Restaurant Bistronomique à Bordeaux, proposant une cuisine de saison avec une carte qui évolue régulièrement, travaillant avec des producteurs locaux. Chef de cuisine ou second de cuisine confirmé (expérience en restaurant gastronomique appréciée). Nous recherchons des personnes souhaitant se lan

Modifié le 27 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Situé à Saint-Martin dans le 10e arrondissement de Paris, le Grand Quartier est un lieu hybride, conçu comme un véritable havre urbain. Organisé autour d’un jardin central luxuriant, il rassemble un hôtel, un café, des espaces de réunion et un rooftop. Niché au coeur de la végétation, avec une terra

Posté le 27 août 2025