La dernière adresse du groupe Dorr, le Broadway Caffe, ouvre ses portes cet été dans le 14e arrondissement de Paris, à l'angle des boulevards... [+] Lire la suite
Après 18 semaines de compétition, c'est Mohamed Cheik, membre de la brigade d'Hélène Darroze, qui remporte la saison 12 de Top Chef,... [+] Lire la suite
En septembre 2020, l'institution locale est revenue dans le giron familial avec une reprise par la finaliste de Top Chef 2016 et son mari, le chef Alexis Blanchard. Le couple renoue avec le bien manger, la cuisine bourgeoise et le spectacle en salle. [+] Lire la suite
L’Hôtel de la Marine (Paris 8), construit au 18e siècle, sort à peine d’une vaste et longue campagne de restauration pour se révéler... [+] Lire la suite
Mohamed Cheik, finaliste de la douzième saison de Top Chef sur M6, installe sa table éphémère Manzili dans le restaurant Les Belles Plantes au Jardin... [+] Lire la suite
Le chef du Grand Véfour a racheté Augustin, un établissement situé dans le 14e établissement de Paris. Une nouvelle adresse qui marque la construction d'un groupe de restauration. [+] Lire la suite
Ce soir, la chaîne de télévision M6 diffusera en direct la finale de la douzième saison de son émission à succès Top Chef.... [+] Lire la suite
La sixième édition du Forum mondial de l’Organisation mondiale du tourisme (OMT) sur le tourisme de gastronomie se tiendra du 31 octobre au 2 novembre 2021... [+] Lire la suite
La winstub Chez Yvonne change de main. C'est la famille Burrus (holding Salpa) qui rachète, en partenariat avec Cédric Moulot en pleine restructuration de son... [+] Lire la suite
Alors que Davy Tissot s’apprête à défendre les couleurs de la France au Bocuse d’or, qui se tiendra dans le cadre du Sirha les 26 et 27 septembre... [+] Lire la suite
L'Académie Culinaire de France annonce l'ouverture des inscriptions pour le Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie. La 54e édition de la... [+] Lire la suite
L'art de la table se démultiplie à La Maison Sophie. Installé dans une cité médiévale du Lot, l'établissement a été créé en mai 2019 par Charlotte Dassiou, une ancienne décoratrice d'intérieur et fille de restaurateur, avec son compagnon Mathieu Velle. [+] Lire la suite
Après avoir lancé un premier restaurant, L'Auberge, qui a reçu un Bib gourmand cette année, le chef prépare l'ouverture d'un deuxième établissement, Favoris, pour septembre prochain, aux ambitions gastronomiques. Le tout dans le respect des produits locaux. [+] Lire la suite
Clap de fin pour pour le Carré des Feuillants. L'ancien temple deux étoiles d'Alain Dutournier ferme définitivement ses portes pour cause de démolition et de reconstruction du bâtiment. Côté cuisine, le chef de 72 ans va se concentrer sur le Trou gascon. Côté vins, la cave du restaurant restera ouverte au public dès le mois de septembre. [+] Lire la suite
Le trentenaire investit les cuisines de la pâtisserie du célèbre palace avec pour ambition d'y créer une véritable identité sucrée. Un défi de taille dans ce secteur très concurrentiel. [+] Lire la suite
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