Pour Nicolas Nouchi, directeur des études chez CHD Expert, ce qui est désormais le plus important en offre de desserts, c'est de proposer des basiques, des propositions à partager, et d'autres faciles à emporter. [+] Lire la suite
Après le restaurant Substance, Matthias Marc s'installe aux fourneaux de Liquide, du côté des Halles. Une table que le candidat du cru 2021 de Top Chef veut sans chichis et inspirée par l'Est de la France. [+] Lire la suite
Premier restaurant français 100 % biologique à avoir décroché une étoile en 2014, Elsa ouvre un nouveau chapitre avec l'arrivée de la chef Manon Fleury. Pionnière en matière de cuisine zéro déchet, elle souhaite proposer des recettes créatives qui magnifient les produits de saison. [+] Lire la suite
Ce 28 mai, la chef Manon Fleury a pris les commandes du restaurant Elsa (une étoile Michelin), situé au sein du Monte-Carlo Beach à Monaco. Pionnière... [+] Lire la suite
Christophe Cédat lance un concept novateur de location de tables de pique-nique tout équipées à destination des restaurateurs qui, faute de terrasses, pourraient proposer cette location éphémère à leurs clients, et mais aussi aux particuliers. [+] Lire la suite
En signe de solidarité avec les restaurateurs locaux, le centre commercial B’est de Farébersviller (Moselle) a financé une campagne de communication... [+] Lire la suite
Après Cali Sisters downtown Paris, dans le 2e arrondissement, les soeurs Capucine et Juliette Vigand inaugurent un nouvel établissement,... [+] Lire la suite
Régis Marcon devient président du Studio Culinaire Servair, membre de gategroup, pour une durée de deux ans. Il succède à Guy Martin depuis le... [+] Lire la suite
Dans la capitale, l'événement culturel, c'est l'inauguration de la Bourse de commerce – Pinault Collection. Au troisième et dernier étage de ce bâtiment majestueux se trouve le nouveau restaurant habité par l'âme gourmande de la famille Bras. [+] Lire la suite
L’enseigne de ‘Fish brasserie’ Léon vient d’annoncer la nomination de Philippe Hery au poste de directeur général. Déjà... [+] Lire la suite
14 heures à Amiens : les terrasses sont encore bien remplies. Quelques retardataires en sont encore à l'entrée. D'autres quittent leur chaise, satisfaits, pour retourner travailler.... [+] Lire la suite
Après plusieurs mois de fermeture, Jean-Luc Biamonti, président délégué du Groupe Monte-Carlo Société des Bains de Mer et Louis... [+] Lire la suite
L'été dernier, le déstockage des titres inutilisés pendant le confinement avait provoqué des grincements de dents chez certains restaurateurs face à des commissions jugées parfois abusives. Alors que leur date de validité a été prorogée, les points de vue divergent dans la profession quant à la politique à adopter face à ce moyen de paiement. [+] Lire la suite
Le ciel est dégagé, mais le thermomètre affiche seulement 11 °C à midi et Evreux a déjà essuyé une averse. Malgré tout, les tables ont trouvé preneurs. [+] Lire la suite
À Rouen, la réouverture est globalement réussie, avec des clients qui avaient, ou non, coché cette date du 19 mai. "Nous aurions juste aimé pouvoir accueillir les clients dans de meilleures... [+] Lire la suite
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