Malgré une météo capricieuse, les Lillois n'ont pas hésité à reprendre leurs habitudes avec la réouverture des... [+] Lire la suite
Au Trinidad, dans le centre de Dijon (Côte-d'Or), à peine les tables étaient installées sur la terrasse ce matin à 10 heures, que les premiers clients s'asseyaient déjà... [+] Lire la suite
Restaurateurs, chefs, serveurs, clients… ils sont tous sur le pont pour cette reprise. À Paris, du bistrot de quartier au boutique-hôtel, en passant par la table étoilée, c'est l'effervescence entre deux averses. Témoignages. [+] Lire la suite
À Nantes, Dominique Jaud a passé toute la matinée le nez en l'air et sur sur l'appli météo de son smartphone pendant que son... [+] Lire la suite
Les restaurants qui reprennent dès aujourd'hui une activité ne pourront le faire qu'en extérieur jusqu'au 9 juin. Néanmoins, les terrasses éphémères sont source de frictions avec les riverains qui ne veulent pas revivre les dérapages de l'été dernier. [+] Lire la suite
Les restaurateurs disposant d'une terrasse se préparent à la réouverture. Les clients ont commencé à réserver en nombre dès les annonces fin avril. Suite aux dernières précisions du gouvernement, les professionnels doivent de nouveau s'adapter et se préparer en un temps très court, avec de nouvelles données. Et avec une inconnue de taille : la... [+] Lire la suite
Deux jours avant la réouverture programmée des terrasses de restaurants, Elisabeth Borne, mi-nistre du Travail, s'est rendue à Rouen pour échanger avec les représentants de la profession. Au coeur des échanges : la formation des salariés. [+] Lire la suite
La rumeur courait depuis une semaine, c’est désormais officiel : Alain Ducasse et le Plaza Athénée vont mettre un terme à leur collaboration... [+] Lire la suite
Après des mois de confinement, Londres s'apprête à accueillir de nouvelles tables. Petit tour d'horizon des adresses qui vont faire parler d'elles. [+] Lire la suite
Lors des précédentes fermetures administratives, les restaurateurs ont mal vécu de devoir fermer en quelques heures, souvent avec les chambres froides pleines. Dans une situation sanitaire qui s'améliore mais reste incertaine, la prudence sur les commandes devrait être de mise. [+] Lire la suite
Paul Braga a ouvert son restaurant en pleine crise sanitaire. Sans aide de l'État, il a vendu ses biens personnels pour maintenir son affaire et garder ses équipes. Son histoire a touché Valérie Bazin-Malgras, députée de l'Aube, qui s'en est fait l'écho jusqu'au palais Bourbon. [+] Lire la suite
À l'aube de la réouverture au public des établissements, dont la première étape est fixée au 19 mai, The NPD Group... [+] Lire la suite
Avec un troisième déconfinement, dont le premier volet pour les terrasses et les restaurants d'hôtel débutera le 19 mai, hôteliers et restaurateurs ont acquis une certaine expérience construite sur les déconvenues des réouvertures passées. Comment éviter les écueils de la remise en marche après six mois de jachère ? Professionnels et observateurs... [+] Lire la suite
Le 8 mai dernier, le Tour des terroirs posait ses valises au Cibo, pour une cuisine à huit mains sous forme de menus à emporter qui a remporté un franc succès auprès du public. [+] Lire la suite
Le modèle économique des dark kitchens repose sur la livraison. Cette restauration déportée, dans l'espace et dans le temps propose des plats transportables proches des standards actuels de la vente livrée que ce soit en provenance des restaurants virtuels ou traditionnels. [+] Lire la suite
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