Alors que la cité de la gastronomie de Lyon a fermé ses portes après 9 mois de fonctionnement, Dijon voit poindre de son côté la fin des travaux de sa cité internationale de la gastronomie et du vin, dont le projet a été entièrement repensé. [+] Lire la suite
À compter du 1er juillet, le chef Hugo Bourny sera à la tête de la table gastronomique Lucas Carton, à Paris (VIIIe). Après un passage marquant... [+] Lire la suite
Alors que le Relais Bernard Loiseau a rouvert ses portes le 6 mai dernier et s’apprête à rouvrir ses terrasses le 19 mai, puis les restaurants le 9 juin, le... [+] Lire la suite
La Transat en double Concarneau-Saint Barthélémy va s'élancer le 9 mai et parmi les équipages, celui du Kriss-Laure... [+] Lire la suite
Ouvert en 2012 par Cédric Moulot (CM Collection) et étoilé depuis 2014, le 1741 à Strasbourg change de chef : Jérémy Page... [+] Lire la suite
Dans son essai, le chef étoilé parle de produits, de goûts et de saveurs, mais aussi de générosité et de partage, des valeurs qui le guident chaque jour en cuisine. Le tout est rythmé par des recettes. [+] Lire la suite
C'est au moment où l'on parle plus des restaurants virtuels que certains, souvent les précurseurs de ces cuisines « fantômes » en France, envisagent l'évolution de ce nouveau canal de restauration propulsé par la crise sanitaire mais aussi dévoyé par des startupeurs opportunistes et très controversé par la restauration traditionnelle. [+] Lire la suite
Les plats servis à l'hôpital sont souvent peu appréciés par les malades. Oui, mais ça, c'était avant que des chefs ne s'en mêlent. Des collaborations entre établissements hospitaliers et chefs étoilés ont vu le jour et permettent de changer la donne. [+] Lire la suite
Trois semaines après la date de réouverture des terrasses en Angleterre, l'affluence retrouvée ne se dément pas. [+] Lire la suite
Proposer de plats sains, livrés à vélo ou à emporter qui ne génèrent aucun déchet : tel était l'engagement de départ des fondateurs des Marmites volantes, installées à Paris. [+] Lire la suite
C'est maintenant officiel annonce La Voix du Nord, « Camille Delcroix va ouvrir son premier restaurant à Saint-Omer. Les premiers plats devraient... [+] Lire la suite
Après la campagne de vaccination massive menée dans le pays, la vie a repris son cours et les clients continuent de venir nombreux dans les bars et restaurants. Cependant, pour le secteur des CHR, la situation actuelle ne reflète pas la réalité d'une vraie reprise, les établissements manquant encore beaucoup de personnel. [+] Lire la suite
Vous êtes restaurateur, et vous souhaitez préparer au mieux la réouverture de votre établissement en ce printemps 2021 ? L'agence Benady Conseils... [+] Lire la suite
ans quelques semaines, à l'heure de la réouverture, les clients du restaurant La mère Germaine, à Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse) découvriront un nouveau chef aux fourneaux. [+] Lire la suite
La crise sanitaire a propulsé la vente à emporter et la livraison de repas. Tous les observateurs en conviennent, la reprise d'activité des restaurants, attendue pour la mi-mai, devrait mettre un frein au balai des scooters et autres vélos électriques dans les grandes villes. Dès lors, la restauration déportée va devoir s'adapter voire se réinventer. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?