En août 2020, Carine et Julien Burdin ouvraient leur première affaire, qui remporte un franc succès sur Tripadvisor et a décroché un Bib Gourmand après trois mois d'ouverture, un couvre-feu et un confinement. [+] Lire la suite
Depuis la réouverture des terrasses, qui a eu lieu le 12 avril en Angleterre, les espaces extérieurs des restaurants, pubs, cafés et bars ne désemplissent pas. Heureusement, un soleil propice est au rendez-vous... [+] Lire la suite
Marc Meurin a cédé sa société qui exploitait le Château de Beaulieu à Busnes. En quinze ans, le chef doublement étoilé en avait fait un des lieux gastronomiques les plus réputés des Hauts de France. Mais Marc Meurin a encore des projets. [+] Lire la suite
Tout le week-end, les professionnels ont travaillé dur pour être prêts pour la réouverture. Beaucoup misent sur une carte courte pour simplifier l'offre et remettre le personnel en confiance. [+] Lire la suite
Vous êtes restaurateur, et vous souhaitez préparer au mieux la réouverture de votre établissement en ce printemps 2021 ? L'agence Benady Conseils... [+] Lire la suite
Philippe Da Silva, chef à l'Hostellerie Les Gorges de Pennafort à Callas (Var), est décédé samedi 24 avril, après s'être battu plusieurs semaines contre le Covid-19. [+] Lire la suite
Les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration sont partagés quant à la mise en place d'un pass sanitaire pour accélérer l'ouverture de leurs établissements. Ils s'expliquent. [+] Lire la suite
Dès l'annonce faite par le président de la République le 31 mars, un groupe de restaurateurs de la métropole lilloise a décidé de rouvrir officiellement ses réservations à l'horizon du 15 mai. Un moyen de recréer une dynamique. [+] Lire la suite
Nicolas Pourcheresse lance Le Poisson roux, une poissonnerie, bar à poissons et traiteur de la mer, rue Saint-André, en lieu et place de son restaurant Le Vagabond. Le chef voit même plus loin et veut lancer une coopérative avec d'autres chefs. [+] Lire la suite
Le courant ne passe plus entre Olivier Mille, gérant d'un restaurant à Saint-Maur-des-Fossés, et EDF. Suite à des factures sous-évaluées, il a dû rembourser de grosses sommes, même en pleine crise sanitaire. Il raconte sa mésaventure. [+] Lire la suite
Après plus de vingt ans de bonheur à la tête des cuisines de la Cheneaudière (68), Roger Bouhassoun va bientôt entamer un nouveau... [+] Lire la suite
Depuis trente ans dans le plus célèbre cabaret du monde, Alain Dars codirige depuis 2015 la restauration du lieu. Il encadre une centaine de personnes dans une des entreprises de restauration les plus convoitées de France, où le ballet est autant sur scène qu'en salle. [+] Lire la suite
Petit tour d'horizon des tendances et innovations qui fleurissent sur la planète. [+] Lire la suite
Après avoir ouvert leur table en septembre 2020, Jérémy Jozelon et Angélique Richard ont dû très vite s'adapter pour faire face à la période de fermeture. [+] Lire la suite
Malgré la crise du Covid, les enjeux liés au développement durable font plus que jamais partie des attentes des consommateurs et devront être mis en avant au moment de la reprise. Illustration avec quelques restaurateurs engagés... [+] Lire la suite
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