Dans le Nord, des restaurateurs remplis d'espoir rouvrent leurs réservations

Lille (59) Dès l'annonce faite par le président de la République le 31 mars, un groupe de restaurateurs de la métropole lilloise a décidé de rouvrir officiellement ses réservations à l'horizon du 15 mai. Un moyen de recréer une dynamique.

Publié le 21 avril 2021 à 19:56

“On ne veut pas vivre sous tutelle de l’État, on veut vivre de notre métier.” Thibaut Fourdrinier, chef du restaurant La Salle à manger à Marcq-en-Barœul (Nord), possède une terrasse adjointe à son établissement. Il fait donc partie de ceux qui pourraient rouvrir à la mi-mai, si on en croit les dernières annonces présidentielles et gouvernementales. Comme d'autres, il veut en tout cas y croire. Avec une poignée de ses collègues, réunis autour d'un groupe nommé La Belle Équipe, il a ainsi décidé de rouvrir officiellement, et devant la presse, son carnet de réservations, pour préparer dès à présent la réouverture.

 

“Redonner un peu d’espoir”

L'objectif premier est de “redonner un peu d’espoir à tout le monde en gardant ce contact avec le client et contrer le manque d’activité”, insiste Thibaut Fourdrinier. Des objectifs que La Belle Équipe, marché de chefs et producteurs solidaires, tente en tout cas d'atteindre depuis plusieurs mois maintenant, en proposant du click and collect.

De manière plus pragmatique, la réouverture des réservations est aussi un moyen d'anticiper une potentielle ruée vers les terrasses et de préparer les équipes à la reprise. “Est-ce que les clients accepteront un temps de remise en route de la part des restaurants, s’inquiète Thibaut Fourdrinier. Est-ce que nos cuisiniers n’auront pas perdu la maîtrise de leur métier ?”

#réouverture# terrasse #lille# #marcqenbaroeul#


Publié par Pour Aletheia Press, Eléonore Chombart



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025