La finale internationale du Bocuse d'or, qui se tiendra les 26 et 27 septembre prochains durant le Sirha à Lyon, aura pour thème le paleron de boeuf pour... [+] Lire la suite
Déjà étoilé dans le Var, au Relais aux moines aux Arcs-sur-Argens, Sébastien Sanjou a aussi convaincu les inspecteurs Michelin à Paris avec la cuisine du Trente-Trois, ouvert en janvier 2020. [+] Lire la suite
Engagée activement depuis deux ans dans la préservation de l'environnement, La Côte Saint Jacques décroche son étoile Verte Michelin 2021 saluée positivement par Jean Michel Lorain pleinement conforté dans les orientations qu'il a prises et ses projets à venir. [+] Lire la suite
À Bordeaux, le jeune chef se voit récompensé pour sa cuisine à L'Observatoire, le restaurant gastronomique du Gabriel, après seulement un mois d'ouverture. Ses plats audacieux s'articulent autour des produits de la mer. [+] Lire la suite
Les frères Gardinier viennent d'annoncer la nomination de Giuliano Sperandio à la tête des cuisines de leur établissement Le Taillevent [+] Lire la suite
Au Château de Massillan, le chef Christophe Chiavola a trouvé un décor où le bio est roi. Une histoire commencée au début de l'été dernier et vite couronnée de succès. [+] Lire la suite
La multiplication des laboratoires, souvent en périphérie des villes, où se produisent les plats de restaurants virtuels destinés à la livraison, prospère sur la fermeture des restaurants physiques. Bouée de sauvetage pour remettre de l'activité dans des cuisines mises en jachère par la Covid ou tentative d'ubérisation, prédatrice et opportuniste... [+] Lire la suite
Hôtel mythique de la Riviera, le Cap Eden Roc a entamé en 2020 un nouveau projet gastronomique. Salle rénovée, gastronomie à six mains entre Provence et Méditerranée, le virage pris a été récompensé d'une étoile. [+] Lire la suite
Après le Périgord, c'est dans la Drôme provençale que le cuisinier, longtemps en poste à l'étranger, a trouvé un nouveau cadre pour s'épanouir. Le voici étoilé pour la première fois en France. [+] Lire la suite
Chef de l'Auberge du Cep au coeur du Beaujolais, Aurélien Mérot a repris, il y a six ans, cette institution locale. Il réactualise avec subtilité une cuisine traditionnelle tournée vers ce terroir riche de produits d'excellence. [+] Lire la suite
Le chef étoilé Michel Portos est à la genèse du premier concours culinaire à destination des détenus. La troisième édition du challenge culinaire inter-prisons se déroulera en juin prochain à l'Institut Bocuse. [+] Lire la suite
Après un long cheminement qui l'a mené aux quatre coins de la France, le chef de 44 ans aborde différemment et sereinement son métier et affirme sa propre identité culinaire. [+] Lire la suite
Le collectif a interrogé un échantillon représentatif des Français sur leur rapport au restaurant, notamment à l'aune de la crise que traverse le secteur depuis un an. De cette étude, il ressort que le client roi tend à disparaître au profit d'une relation basée sur l'échange et la transmission. [+] Lire la suite
Natif de Haute Savoie, cet ancien rugbyman de haut niveau, a longtemps attendu l'étoile. Elle est enfin tombée, alors qu'il n'y croyait plus. [+] Lire la suite
Pour garder le contact avec sa clientèle -et ses collaborateurs- le patron des Grands Buffets avait décidé d'organiser des visites guidées en cette période de fermeture forcée. Mais le sous-préfet de l'Aude s'y oppose ! [+] Lire la suite
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