Il a été le premier restaurant breton à décrocher une étoile Michelin en 1933. La logique voulait donc que le Moulin de Rosmadec retrouve cette distinction. C'est chose faite depuis janvier dernier. [+] Lire la suite
Ce n'est pas un chef seul mais une équipe de trois qui a décroché une première étoile Michelin. Trois talents issus de l'Institut Paul Bocuse, deux en cuisine, un en salle. Samuel Victori, Juliette Busetto et Pierre-Jean Arpurt ont cassé les codes avec succès. [+] Lire la suite
Déjà en charge du restaurant étoilé Origine, à Dijon, le chef ouvre Ramen by Origine, un établissement spécialisé dans les nouilles au bouillon. Une diversification en forme de retour aux sources. [+] Lire la suite
Compétiteur dans l'âme, Gilles Leininger vient d'obtenir sa première étoile pour Le Jardin Secret à La Wantzenau, près de Strasbourg. [+] Lire la suite
Le chef Guillaume Leclere se concentre sur une "cuisine d'arrivage", comme le promet la signature de son restaurant Leclere à Montpellier. Une créativité rythmée par les saisons et de l'offre des producteurs locaux, qui n'exclut pas la régularité. [+] Lire la suite
Le jeune chef passionné et énergique a ouvert son restaurant en décembre 2019, quelques mois avant le début de la crise sanitaire, où il y propose une cuisine généreuse qui décline les produits en plusieurs versions. [+] Lire la suite
Véloconnect et LocaZone proposent aux restaurateurs de sortir de l'ultra-domination des plateformes comme Deliveroo et Uber Eats. [+] Lire la suite
Ouverte fin 2016, La Merise a reçu sa première étoile en 2018, suivie d'une deuxième cette année. Cédric et Christelle Deckert sont passionnés par leur terroir alsacien, qu'ils valorisent sans renoncer à un esprit contemporain. [+] Lire la suite
Avec sa compagne Agathe Richou en pâtisserie, le chef Camille Lacôme, notamment passé par La Tour d'argent, n'a pas tardé à offrir une étoile à La Mère Germaine, restaurant bientôt centenaire. [+] Lire la suite
La Food Locale (co-fondée par Estelle Elias et Sophie Franco) en collaboration avec Elodie Pages, vient de lancer un nouveau prix - Femmes de Food -, qui vise à mettre en lumière les entrepreneuses... [+] Lire la suite
Le 11 juin 2020, le chef ouvrait les portes du Cibo à Dijon. Tout juste huit mois après son inauguration, le restaurant locavore a accroché une première étoile à son fronton. [+] Lire la suite
C'est dans l'espace fumoir, au sous-sol de son institution monégasque, le Rampoldi, que le chef Antonio Salvatore a décroché une étoile pour son espace gastronomique, la Table d'Antonio. [+] Lire la suite
En mars dernier, en plein confinement, Sébastien Tantot, 28 ans; ex Le Petit Nice à Marseille, a repris l'auberge A la Bonne Idée à Saint-Jean-aux-Bois. Son projet est d'ouvrir la première table de haute gastronomie de Picardie et une deuxième salle plus accessible. [+] Lire la suite
Au Gourmet à Drusenheim, Ludovic Kientz et sa compagne, Sandie Ling, sont fiers d'accrocher leur première étoile Michelin, après un peu plus de deux ans d'exercice. [+] Lire la suite
Une recette de Ludovic Kientz, étoilé Michelin au restaurant Au Gourmet à Drusenheim. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?