Il avait quitté le monde étoilé pour retrouver plus de liberté et de simplicité… qui lui doivent aujourd'hui de gagner sa première étoile. [+] Lire la suite
CHD Expert, leader dans la data et l'insight en foodservice et All Eat One, solution digitale tout-en-un pour les restaurateurs, ont mené conjointement une enquête auprès de 500 consommateurs français afin d'essayer de comprendre quels allaient être les comportements des Français à la réouverture des points de vente, mais aussi les enjeux que cela... [+] Lire la suite
La chef est entrée dans l'histoire du guide Michelin en étant à la tête du premier restaurant étoilé intégralement végan. Une étoile doublée d'une étoile verte. [+] Lire la suite
C'est la troisième fois que Mickaël Féval gagne une étoile Michelin. Le chef met à l'honneur une cuisine de tradition qu'il travaille à rendre plus contemporaine, fine et élégante. [+] Lire la suite
Un an après la réouverture du Crocodile, le chef Romain Brillat permet au mythique restaurant strasbourgeois de retrouver une étoile. [+] Lire la suite
L'Arrageois Mathieu Boutroy a décroché sa première étoile, moins de deux ans après l'ouverture de son restaurant gastronomique Le Cerisier. Une carrière solo qui démarre très fort, après douze ans passés aux côtés du double étoilé Marc Meurin. [+] Lire la suite
Pour sa réouverture en mai prochain, redécoré par Laura Gonzalez, le Saint James accueillera le chef Julien Dumas, qui avait annoncé son départ du restaurant Lucas Carton il y a deux semaines. Le chef a détaillé au Figaro ses projets pour l'établissement... [+] Lire la suite
Le chef de Reflet d'Obione double sa première étoile d'une étoile verte, reconnaissance de ses propositions inspirées par le végétal et le local. [+] Lire la suite
Il l'avait perdue en 2015 et la retrouve enfin : après une saine remise en question, Éric Mignard conquiert sa trentième étoile pour ses 60 ans. Une sorte de record. [+] Lire la suite
Sur les côtes est et Ouest des États-Unis, les ventes ont été durement impactées en 2020 mais la population est aujourd'hui parmi les plus enthousiastes à l'idée de retrouver ses établissements préférés. [+] Lire la suite
Il est un de ces nombreux restaurateurs qui ont déjà baissé le rideau depuis le début de cette crise. David Graziani, étoile montante de la restauration azuréenne, chef-propriétaire de la Merenda de la Place à Gattières, fait surtout partie de ceux qui n'ont pas tardé à rebondir. [+] Lire la suite
En Israël, les restaurants, bars et cafés ont rouvert - sous conditions - le 7 mars, provoquant une affluence record dans les établissements. Si le soulagement et la joie sont au rendez-vous, quelques problématiques subsistent ou émergent, notamment en matière de recrutement. [+] Lire la suite
Le chef alsacien a obtenu une étoile trois ans après l'ouverture de son restaurant Aux Plaisirs Gourmands, à Schiltigheim, près de Strasbourg. [+] Lire la suite
Au coeur du charmant village de Boulleret, Delphine et Julien Médard ont réussi à créer une adresse gastronomique unique dans le département du Cher. Cette étoile décernée à l'Ardoise du Marché met en lumière la cuisine d'un chef créatif et très attaché à son terroir. [+] Lire la suite
Ancien compagnon de brigade du chef étoilé Kei Kobayashi, c'est au tour de Guillaume Guibet de faire son entrée dans le guide rouge. À la tête du Verbois, qu'il a repris à la suite de son père, il aime mélanger Asie et cuisine française. [+] Lire la suite
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