DS café devient le 1er partenaire officiel de l'association The Sorority, une communauté d'entraide, de protection et de partage entre toutes les femmes... [+] Lire la suite
CHD Expert a mené une enquête au moment où tous les restaurants étaient ouverts (entre les deux confinements), pour évaluer l'impact de la livraison, au moment de la reprise. Principal constat : la crise actuelle a accéléré la progression de la livraison par rapport aux années précédentes. [+] Lire la suite
Saisonnalité, sourcing des produits, transparence, la pâtisserie atteint l'âge de raison comme en témoignent certains acteurs du secteur engagés au sein du Collège Culinaire de France, qui s'ouvre son appellation aux artisans pâtissiers. [+] Lire la suite
L'union fait la force d'Alice et d'Alexis Letellier. Installé depuis 2016 dans le petit village de Celettes (Loir-et-Cher), le couple a créé une adresse gastronomique incontournable. La Vieille Tour est désormais un phare étoilé… [+] Lire la suite
Le secteur de la pâtisserie boutique serait-il en train de prendre le virage de la saisonnalité et de la transparence, comme c'est déjà le cas dans le secteur de la restauration ? C'est en tout cas ce que pense le Collège Culinaire de France, collectif créé en 2011 et co-présidé par Alain Ducasse et Alain Dutournier, qui ouvre son appellation aux... [+] Lire la suite
Sébastien de Laporte, 47 ans, succède à Michaël Cottin, et aura pour mission de poursuivre la relance de l'enseigne. Fort de nombreuses... [+] Lire la suite
Il a tout appris dans la brigade de Jean-Luc Fèvre, à Azay-le-Rideau. C'est sur les hauteurs de cette même ville d'Indre-et-Loire que Bastien Gillet a repris le restaurant familial en 2016. Depuis, il met à l'honneur les produits de sa Touraine. [+] Lire la suite
La chef décroche pour la première fois 3 étoiles Michelin, pour son restaurant Hélène Darroze at the Connaught, à Londres. [+] Lire la suite
En partenariat avec la CCI locale et l'Umih de la Haute-Vienne, la ville de Limoges a mis à disposition de douze restaurateurs ses pavillons de Noël en bois massif, utilisés habituellement pour... [+] Lire la suite
Le célèbre chef multi-étoilé a retrouvé l'étoile pour l'établissement Gaya, qui a déménagé en 2018 dans le quartier Saint-Michel, à Paris. Un succès qu'il partage avec son équipe, dont Alexandre Fontaine, maître d'hôtel, et Franck Lucas, chef sommelier. [+] Lire la suite
Eat Salad entame son développement 2021 avec l'ouverture, mercredi 3 mars, de son 4ème établissement dans la région lyonnaise, à Villeurbanne Park View. Les clients pourront, pour l'instant, commander [+] Lire la suite
Les Docks Village accueilleront prochainement le FOODCUB, 1er incubateur gastronomique à Marseille mais aussi du Sud Est de la France, mêlant formation d'apprentis, incubation de chefs et de concepts, espace de production et de vente mais surtout 7 corners de concepts food innovants. [+] Lire la suite
Ce Manosquin, formé à la vieille école, a ouvert son restaurant Le Bistronomique il y a sept ans. Il a consacré ses deux dernières années à viser la reconnaissance du Michelin. [+] Lire la suite
Etoilé à Paris depuis le mois dernier avec Shabour, le chef Assaf Granit va pouvoir relancer dans 10 jours ses huit restaurants en Israël dans des conditions . Un soulagement pour la star [+] Lire la suite
Le Taillevent, propriété des frêres Gardinier, annonce le départ de son chef exécutif Jocelyn Herland, effectif le 8 mars 2021. "Cette... [+] Lire la suite
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