Sébastien de Laporte devient président du Groupe La Pataterie

Publié le 01 mars 2021 à 18:05

Sébastien de Laporte, 47 ans, succède à Michaël Cottin, et aura pour mission de poursuivre la relance de l’enseigne. Fort de nombreuses expériences en conseil (Sodexo, Accor) et direction commerciale dans l’agroalimentaire (Alpina Savoie, Euralis-Rougié, Moët Hennessy), Sébastien de Laporte a pour mission de continuer la croissance de l’enseigne.Il est diplômé de l’Edhec Business School (1997) et d’un MBA de l’Insead (2004).

Sa nomination s’inscrit dans une dynamique de croissance, ayant pour axes stratégiques la poursuite du développement du réseau en franchise, le déploiement du nouveau concept de restaurants sur le modèle de l’établissement pilote d’Avrainville (91) et l’accélération de la croissance dans la lignée de 2019 et des mois d’ouverture en 2020.

Fondé en 1996, le réseau est très largement implanté avec 80 restaurants en France et 2 en Belgique et compte près de 1 000 salariés. En 2019, le groupe réalise un chiffre d’affaires de 68,2 M€ HT sur la France avec plus de 4 130 000 repas servis.

#lapataterie# #sebastiendelaporte# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires du soir sans coupure repos mercredi et jeudi CDI 12€ NET/H Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIE

Posté le 06 juillet 2025