Le chef du Palais de l'Elysée quitte ses fonctions pour assurer une nouvelle mission, toujours auprès du Président, celle de promouvoir la cuisine française et tous ses acteurs. [+] Lire la suite
L'ancien chef étoilé du restaurant La Lorraine à Zoufftgen, Marcel Keff, a mis fin à ses jours dans la nuit de lundi à mardi 23... [+] Lire la suite
Suite à des billets écrits par des blogueurs partageant leurs adresses de restaurants avec des milliers de followers, les chefs voient leur activité chamboulée, au point de devoir parfois fermer devant l'affluence. [+] Lire la suite
En décembre 2019, le jeune chef Marc-Antoine Lepage a pris les rênes du restaurant gastronomique Les Foudres, au coeur de l'hôtel Chais Monnet et Spa à Cognac (Charente). Conquis par l'identité du lieu et son potentiel, il explore le terroir charentais - en n'oubliant pas ses origines bretonnes. [+] Lire la suite
Voici les épreuves qui attendent les candidats dans Top Chef ce soir à 21 h sur M6 [+] Lire la suite
Pour survivre, le temps de la crise, un jeune restaurateur Limougeaud a décidé de prendre un autre boulot, au sein des pompes funèbres. [+] Lire la suite
Cette 5ème édition marquera le début d'un nouveau cycle consacré « au passage à l'action ». Face aux enjeux du développement durable, ses implications et les opportunités pour l'activité de restauration, comment faire évoluer son activité professionnelle ? Le colloque "Mon restaurant passe au durable", utile et gratuit, vous donnera des pistes. [+] Lire la suite
Changement de gouvernance au sein de TheFork. Bertrand Jelensperger rejoint le PDG et cofondateur de Tripadvisor, Stephen Kaufer, au sein d'un nouvel Advisory Board dont la mission [+] Lire la suite
À 40 ans, Julien Thomasson est le chef de la Table de la Mainaz, restaurant gastronomique d'un hôtel quatre étoiles, situé à 1 250 m d'altitude dans les Monts du Jura, près de Genève. Il décroche aujourd'hui une première étoile avec une cuisine authentique qui sublime les produits du terroir. [+] Lire la suite
GL Events a pris la décision de décaler la tenue de la 20ème édition du Sirha Lyon du jeudi 23 au lundi 27 septembre 2021. Le Bocuse d'or et de la Coupe du monde de pâtisserie sont donc reportés en septembre. [+] Lire la suite
La mesure concerne les espaces extérieurs des restaurants et pubs. Les espaces intérieurs resteront fermés jusqu'à mai, hôtels inclus. [+] Lire la suite
Le jeune chef est récompensé pour son travail acharné durant le second confinement dans son restaurant Ochre. [+] Lire la suite
Le jeune chef étoilé, ex Top Chef saison 11, présentera un nouveau programme, baptisé « Cuisine ouverte » chaque samedi à 20 h 15 sur France 3. [+] Lire la suite
Le sommelier franco-américain vivant à New-York, lui-même paraplégique, s'apprête à ouvrir en avril Contento, une table accessible aux personnes en situation de handicap. Une belle initiative, à suivre sans modération. [+] Lire la suite
Le restaurant Le Marrakech ouvre son comptoir - Le Majorelle - au coeur des halles de Limoges, pour en faire un de ses éléments de relance au moment de l'après-crise. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?