A compter du 23 février et pendant 4 semaines, les chefs vont se relayer pour cuisiner et offrir 100 repas par jour aux étudiants, qui seront distribués par Le Hopla Truck by Le Chambard au Café Rapp à Colmar. Un menu acheté = un menu qui sera offert aux étudiants [+] Lire la suite
Julien Sebbag (Créatures, Tortuga, Chez Oim et prochainement Forest en partenariat avec Moma Group) a imaginé une offre de « Halla Sandwichs ». [+] Lire la suite
Il n'a été ouvert que neuf mois, depuis qu'il a repris L'Opidom à Fondettes, en périphérie de Tours. Si bien que Jérôme Roy ne se voyait pas sur la piste aux étoiles cette année. Mais sa "cuisine sans chichis" a fait la différence. [+] Lire la suite
Le collectif Les Hauts Parleurs, composé de clients désireux de soutenir les restaurateurs, a initié un mouvement solidaire avec la vente d'un tablier portant le message "Je ne rends pas mon tablier". Pour donner de la visibilité à cette action, une myriade de chefs français le portent sur les réseaux sociaux. [+] Lire la suite
La finale du Trophée des Léopards se tiendra le 14 avril 2021 à Granville, autour du thème « La pomme dans tous ses états ». À la clef : un chèque de 1500 euros pour le gagnant et une journée de formation avec Bernard Leprince, MOF et président du jury. [+] Lire la suite
L'Etat Hébreu, qui a vacciné déjà 45% de sa population à la mi-février contre la covid 19, a imaginé un système de badges.... [+] Lire la suite
Le Restaurant Hélène Darroze, 2 étoiles en 2003, entièrement réinventé, est devenu Marsan et a récupéré les 2 étoiles. [+] Lire la suite
Le premier Ministre britannique va présenter son plan de déconfinement le 22 février. [+] Lire la suite
Christelle et Rodolphe Regnauld ont racheté l'Auberge du Pont il y a quinze ans. Ils ont su construire patiemment leur renommée et leur identité culinaire, et des relations de confiance avec les producteurs locaux. [+] Lire la suite
En 2021, M.A.D.E. rejoint l'écosystème Sirha Food et devient Sirha Made. Le groupe GL events, organisateur du salon, a décidé de déplacer Sirha Made les 22 et 23 juin prochains afin d'assurer la qualité de l'événement pour les exposants, visiteurs et partenaires. [+] Lire la suite
"L'avenir, il est plus du côté des tests rapides que du passeport vaccinal", juge Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'État... [+] Lire la suite
Dans le décor de l'hôtel Imperator totalement transformé, le disciple de Pierre Gagnaire, lui-même consultant très impliqué, a vite affirmé les ambitions gastronomiques du lieu. [+] Lire la suite
Après de longues réflexions, la grande finale mondiale du concours S.PELLEGRINO® YOUNG CHEF, initialement prévue en mai 2021, se tiendra à Milan, les 29 et 30 octobre prochains. [+] Lire la suite
Comment booster vos inspirations grâce à un petit tour des meilleures innovations dans le monde ? Anne-Claire Paré, dirigeante de bento, cabinet spécialisé en tendances et en marketing pour la restauration, fait le point. [+] Lire la suite
Quinze mois seulement après l'ouverture de son restaurant Rustique, au coeur de la presqu'île, Maxime Laurenson a décroché sa première étoile. Une belle récompense pour ce défenseur de la cuisine paysanne. [+] Lire la suite
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