Top Chef : les épreuves imaginées par Sébastien Vauxion, Jérôme Banctel et Andoni Luis Aduriz

Voici les épreuves qui attendent les candidats dans Top Chef ce soir à 21 h sur M6

Publié le 24 février 2021 à 12:44

L’épreuve de Sébastien Vauxion et Jérôme Banctel : La Pomme De Terre

Sébastien Vauxion, chef pâtissier doublement étoilé propose au Sarkara de Courchevel un dessert de pomme de terre. Jérôme Banctel, qui a réalisé l’exploit d’obtenir 2 étoiles dès la première année d’ouverture de La Réserve à Paris, propose une recette de pomme de terre cuite à la chaux.

Pour cette épreuve, deux duels : la brigade de Michel Sarran va affronter celle Paul Pairet. Leur mission, surprendre le chef Vauxion avec leur version d’une pomme de terre en sucré. La brigade d’Hélène Darroze sera opposée à la brigade de Philippe Etchebest sur le défi salé et ils devront convaincre avec leur version créative de ce produit que le chef Banctel connait par coeur.

 

L’épreuve d’Andoni Luis Aduriz : le trompe-l’oeil

2 étoiles Michelin pour Mugaritz, son restaurant du Pays Basque espagnol, Andoni Luis Aduriz, s’amuse à reproduire des produits que l’on n’imaginerait tout sauf comestibles : pomme pourrie, savon avec ses bulles… l’imagination du chef n’a aucune limite. Pour lui, ces trompe-l’oeil provoquent un contraste entre ce que le cerveau pense manger et le goût réel de ses assiettes, créant une véritable surprise à la dégustation et décuplant ainsi les goûts. Les candidats vont donc devoir rivaliser de technique et de créativité pour réaliser un trompe-l’oeil d’un genre totalement inattendu sur le même modèle qu’Aduriz.

TopChef #m6# #emission# #television# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Bienvenue au Paxton Paris Marne La Vallée ! Nous recherchons des talents exceptionnels pour compléter une équipe pétillante ! Si vous êtes prêt à injecter votre énergie positive dans un lieu où le luxe rencontre le fun, alors préparez-vous à faire partie de notre famille unique. Pourquoi Nous

Posté le 26 avril 2024

Night Auditor H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Bienvenue au Paxton Paris Marne La Vallée ! Nous recherchons des talents exceptionnels pour compléter une équipe pétillante ! Si vous êtes prêt à injecter votre énergie positive dans un lieu où le luxe rencontre le fun, alors préparez-vous à faire partie de notre famille unique. Pourquoi Nous

Posté le 26 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - CABRIERES

Nous recherchons un(e) SECOND(E) DE CUISINE dès maintenant. Nous sommes un hôtel 3* sur Cabrières à 13kms de Nîmes avec un restaurant traditionnel proposant une cuisine moderne et raffinée. Travail dans une très bonne ambiance familiale contact@hotel-lauriersroses.com 04.66.75.25.42.

Posté le 26 avril 2024