Sommelier de formation, le MOF 2007 va créer une école de dégustation et de formation destinée au grand public; à Mâcon. [+] Lire la suite
Convoqué par la préfecture du Doubs, Stéphane Turillon, propriétaire du restaurant La Source Bleue à Cusance persiste et signe : il appelle ses confrères à rouvrir le 1er février. [+] Lire la suite
Entre le désarroi qu'éprouvent certains chefs prêts à tout pour empêcher leur affaire de couler et la révolte de certains autres qui vont jusqu'à en appeler à la désobéissance, quelques restaurants seraient encore ouverts de façon clandestine. [+] Lire la suite
Christophe Wilson, qui a ouvert le mercredi 27 janvier son restaurant niçois pour un service à table d'une centaine de clients, vécu comme un acte de "résistance", est sorti jeudi soir de garde à vue. [+] Lire la suite
Sur la petite île de Patiras, dans l'estuaire de Gironde, le cuisinier François Foutrier accueille ses clients-croisiéristes le temps d'un déjeuner sur l'herbe. À l'été 2020, crise sanitaire oblige, le concept a été repensé, mais la saison, même écourtée, a été bonne. [+] Lire la suite
La filiale française du groupe d'origine belge Exki vient de se placer en redressement judiciaire par mesure de protection. Cela représente 42 établissements... [+] Lire la suite
Christophe Wilson, propriétaire du Poppies à Nice, a ouvert son restaurant hier midi. Stéphane Manigold, restaurateur (Groupe Eclore), porte-parole du collectif Restons Ouverts, réagit. [+] Lire la suite
A Nice, le Poppies a fait le buzz hier en ouvrant ses portes le midi. Une centaine de clients ont été servis sous les caméras et devant les policiers Christophe Wilson a été mis en garde à vue pour emploi d'une personne sans papier, mais pas pour avoir ouvert son restaurant. [+] Lire la suite
Le Michelin Suisse 2021 dévoilera sa liste complète des restaurants sélectionnés et distingués d'une ou plusieurs étoiles,... [+] Lire la suite
La chaîne française de restauration en libre-service accuse une baisse de 57% de son chiffre d'affaires 2020 (212 millions d'euros) par rapport à 2019 pour les 161 restaurants détenus en propre en France. Elle vient d'ouvrir une procédure de sauvegarde auprès du Tribunal de commerce de Lille. [+] Lire la suite
Chaque année, les « Dîners de chefs au profit des Restaurants du Cœur » sont organisés bénévolement par des chefs des... [+] Lire la suite
Comment booster vos inspirations grâce à un petit tour des meilleures innovations dans le monde ? Anne-Claire Paré, dirigeante de bento, cabinet spécialisé en tendances et en marketing pour la restauration, fait le point. [+] Lire la suite
Mardi 2 février 2021 à 20 h 50, Arte diffuse « La grande malbouffe », un documentaire d'1h30 qui se penche sur les pratiques... [+] Lire la suite
L'hôtel-restaurant a entamé sa mue sous la houlette des nouveaux propriétaires. En faisant appel à Sarah Lavoine et au chef étoilé Cédric Béchade, ils misent sur deux poids lourds de la décoration et de la restauration. [+] Lire la suite
Hélène Darroze, qui a obtenu 2 étoiles pour son restaurant parisien Marsan lundi dernier, a décroché 3 étoiles pour Hélène Darroze at the Connaught à Londres. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?