Stéphane Turillon persiste et appelle ses confrères à ouvrir le 1er février

Cusance (25) Convoqué par la préfecture du Doubs, Stéphane Turillon, propriétaire du restaurant La Source Bleue à Cusance, persiste et signe : il appelle ses confrères à rouvrir le 1er février.

Publié le 29 janvier 2021 à 16:15

Stéphane Turillon, propriétaire du restaurant La Source Bleue à Cusance, dans le Doubs, a lancé le 4 janvier un appel à la mobilisation sur Facebook. Son idée : ouvrir tous ensemble le 1er février 2021 pour protester contre la fermeture des restaurants, le manque de visibilité et les futures faillites. Une journée de mobilisation nationale pour espérer être entendu. "Monsieur Macron, vous êtes le Président de la France, vous avez été élu et vous travaillez pour le peuple… nous, on veut bien cotiser pour les taxes, faire que ce pays soit beau, sauf que vous faîtes absolument rien pour nous. (…) Si vous ne nous laissez pas travailler, c’est la mort assurée (...)" Son message était devenu viral. A l'issue de sa convocation par la préfecture du Doubs hier, Stéphane Turillon a déclaré : "Si l’Etat ne fait rien, je vais mourir. J’ouvrirai mon restaurant quoi qu’il en coute, de gré ou de force, le 1er février, parce que j’ai le droit à la désobéissance civile. C’est mon droit constitutionnel. Le seul qu’il me reste pour continuer à travailler". Pour le représenter, il était accompagné par maître Schwerdorffer, notamment connu pour avoir été l’avocat de Jonathan Daval.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025