Xavier Alberti, PDG des Collectionneurs (585 hôtels et restaurants), a rédigé une pétition adressée au Premier Ministre Jean Castex et au ministre de l'Economie Bruno Le Maire, mise en ligne sur change.org [+] Lire la suite
Alexandre Giffard, restaurant Paris Saigon au Puy-en-Velay (Haute-Loire) avait annoncé sur FaceBook : "Pour résister ! Paris-Saigon ouvre ses portes au public en... [+] Lire la suite
Trois professionnels installés à Paris, Honfleur et Angers, travaillant respectivement dans une table étoilée, un bistrot et une brasserie, racontent leur expérience de ce nouveau mode de distribution, popularisé par la crise sanitaire. [+] Lire la suite
Le chef Thierry Marx l'a confirmé : "Oui, j’ai un projet végétal sur Tours, j’en ai déjà parlé avec le maire. Le projet... [+] Lire la suite
Artur Reversade, dirigeant de La Folie Douce, qui compte 8 établissements dans les Alpes et emploie 700 personnes chaque année, témoigne des conséquences pour le groupe, ses salariés et ses fournisseurs de cette saison blanche qui s'annonce. [+] Lire la suite
Les experts de Food Service Vision ont élaboré deux scénarios en prenant en compte quatre facteurs précis et objectifs liés à la crise sanitaire, à l'issue de leur dernière étude qui portait sur les quatre derniers mois de 2020. [+] Lire la suite
Chaque année, Just Eat revient sur le top des commandes de repas livrés pour suivre les évolutions de consommation des Français. Cette année, qui ne ressemble à aucune autre, a-t-elle fait naître de nouvelles envies ou au contraire, renforce-t-elle nos comportements habituels ? [+] Lire la suite
L'autodidacte au parcours atypique est revenu sur la scène lyonnaise en septembre dernier avec une nouvelle affaire au coeur de la presqu'île. Le chef attend l'autorisation gouvernementale de réouverture pour exprimer toute sa créativité. [+] Lire la suite
METRO France multiplie les initiatives pour se tourner vers la préservation des ressources marines et pour une consommation plus durable. [+] Lire la suite
L'ancien chef étoilé de la Rotonde a ouvert cet automne, juste avant le confinement, une vaste brasserie au dernier étage des Halles de l'Ouest, dans l'agglomération lyonnaise. En attendant une réouverture, il développe aujourd'hui la vente à emporter. [+] Lire la suite
Georges Pouvel est décédé le 13 janvier 2021, à l'âge de 86 ans. Peu connu du grand public, il fût un cuisinier exceptionnel, ami intime de Joël Robuchon, et un pédagogue hors classe, auquel Christophe Quantin, MOF, a voulu rendre hommage en retraçant sa carrière. [+] Lire la suite
À l'issue d'une année 2020 de fermetures à répétition, catastrophique pour les restaurateurs en termes de chiffre d'affaires, de difficultés à surmonter, voire de désespoir au regard d'un avenir bien sombre pour beaucoup... [+] Lire la suite
Les noms des nouveaux étoilés du guide France 2021 Michelin ont été révélés lors d'une cérémonie virtuelle tournée en haut de la Tour Eiffel à Paris, à l'image des contraintes sanitaires de l'époque. Gwendal Poullennec, maître de cérémonie de ce lancement pas comme les autres et directeur international des guides Michelin, répond à nos questions. [+] Lire la suite
Aucun 3 étoiles n'a été rétrogradé. En revanche, 13 restaurants 2 étoiles disparaissent de cette catégorie selon diverses raisons ainsi que 33 établissements 1 étoile. [+] Lire la suite
Découvrez les 57 nouveaux étoilés du guide Michelin France 2021 dont le restaurant AM par Alexandre Mazzia qui décroche une troisième étoile. La France compte désormais 638 établissements étoilés contre 628 en 2020. [+] Lire la suite
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