Michelin 2021 : les étoiles supprimées

Aucun 3 étoiles n'a été rétrogradé. En revanche, 13 restaurants 2 étoiles disparaissent de cette catégorie selon diverses raisons ainsi que 33 établissements 1 étoile.

Publié le 18 janvier 2021 à 16:04

L’année 2020 a connu beaucoup de mouvements avec des fermetures, des changements de chefs ou de concepts qui ne correspondent plus aux critères d’attribution des étoiles.

 

Suppression 2 étoiles

Arles L’Atelier de Jean-Luc Rabanel

Honfleur (14) SaQuaNa passe de 2 étoiles à Bib Gourmand

Bordeaux (33) La Grande Maison de Bernard Magrez

Megève (74) 1920 passe de 2 étoiles à assiette

Paris 1er Le Grand Véfour passe de 2 étoiles à assiette

Paris 7e Sylvestre

Paris 16e L’Abeille

Paris 16e Astrance

Paris 7e L’Atelier de Joël Robuchon – St-Germain passe de 2 étoiles à 1 étoile

Paris 8e L’Atelier de Joël Robuchon – Étoile passe de 2 étoiles à 1 étoile

Rouen (76) Gill

Bonnieux (84) La Bastide de Capelongue

 

Monaco : Le Restaurant du Métropole

 

 

Suppression 1 étoile

Vals-Les-Bains (07) Le Vivarais

Marseille (13) Une Table au Sud

Maussane-les-Alpilles / Le Paradou (13) Cicada – La Table du Hameau

Caen (14) Initial

Massignac (16) Dyades au Domaine des Étangs

Beaune (21) Le Jardin des Remparts

Sainte-Sabine (24) Étincelles-La Gentilhommière

Sarlat-la-Canéda (24) Le Grand Bleu

Montbéliard (25) Le St-Martin

Crest (26) Le Kléber

Pauillac (33) Château Cordeillan-Bages

Rennes / Saint-Grégoire (35) Le Saison

Villard-de-Lans / Corrençon-en-Vercors (38) Palégrié

Tencin (38) La Tour des Sens

Villeneuve-sur-Lot / Saint-Sylvestre-sur-Lot (47) Le Jasmin

Saumur (49) Le Gambetta

Billiers (56) Domaine de Rochevilaine

Kervignac (56) Château de Locguénolé

Metz (57) Maison Dufossé – La Table

Boulogne-sur-Mer (62) La Matelote

Saint-Jean-Pied-de-Port (64) Les Pyrénées

Saint-Jean-de-Luz (64) Le Brouillarta

Port-sur-Saône / Vauchoux (70) Château de Vauchoux

Paris 1er Les Jardins de L’espadon

Paris 1er La Poule au Pot

Paris 8e Penati al Baretto

Paris 11e Le Chateaubriand

Paris 14e Cobéa

Paris 16e Antoine

Bougival (78) Le Camélia

Avignon (84) Restaurant Sevin

Cavaillon (84) Maison Prévôt

Saint-Sulpice-le-Verdon (85) Thierry Drapeau

 

Michelin Michelin #retrogradation# fermetures Concept #restaurant# Chef



Commentaires
Photo
Dominique VOISIN

lundi 18 janvier 2021

Comment peut on sortir un guide dans de telles conditions?
En fonction de la courte période des ouvertures des restaurants , je ne comprends pas comment on peut juger un établissement qui doit être normalement visité plusieurs fois ...Je trouve que c'est un manque de respect pour la profession.
Félicitations aux heureux élus quand même.
Vivement que l'on puisse juger soit même dès l'ouverture et confirmer les jugements du guide.
Photo
FREDERIC B.

mardi 19 janvier 2021

Tout à fait d'accord

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Restaurant spécialisé dans la Viande Maturée nous sommes à la recherche de notre futur second h/f. Restaurant très récent ( Ouvert il y'a 6 mois ) Paris 17ème. Merci de me joindre vos CV à juliehugopro@gmail.com

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - ST JULIEN EN GENEVOIS

Le restaurant Les Cocottes de Christian CONSTANT, établissement de renom situé à Saint Julien en Genevois, est à la recherche d'un Second de Cuisine (h/f) pour rejoindre son équipe. Avec une réputation d'excellence, c'est l'endroit idéal pour faire progresser votre carrière culinaire En tant que

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

Ile-de-Ré, port Ars-en-Ré, restaurant CHEZ REMI cuisine bistronomique, circuit court, recrute immédiatement saison d'été: CUISINIER, CHEF de PARTIE h/f. Salaires selon profils. Possibilité logement. CV: bistrotmasse@orange.fr 06.75.86.04.79. No.157S4793

Posté le 25 avril 2024