×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Top 10 des plats en livraison en 2020

Restauration - mercredi 20 janvier 2021 12:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Chaque année, Just Eat revient sur le top des commandes de repas livrés pour suivre les évolutions de consommation des Français. Cette année, qui ne ressemble à aucune autre, a-t-elle fait naître de nouvelles envies ou au contraire, renforce-t-elle nos comportements habituels ?





La crise sanitaire a amené quelques changements dans le classement des spécialités les plus commandées en livraison chez Just Eat. Dans le TOP 3, on retrouve, cette année encore, la pizza. La spécialité culinaire préférée des Français se stabilise en pole position avec 26,5 % des commandes totales. Sur la 2ème marche du podium, c’est la nouveauté : le burger, « comfort food » par excellence, prend la place des spécialités japonaises dans le cœur des Français avec 19,7 % des commandes vs. 16,5 % en 2019. Une progression forte depuis ces 4 dernières années (+ 6,7 points en 4 ans) et qui s’est vraiment accélérée en 2020 avec + 3,2 points en seulement un an. 

Dans le reste du classement, il y a encore quelques surprises. Les spécialités de poulet et notamment de poulet frit, prennent deux places pour entrer dans le TOP 5 et ainsi détrôner leur grand rival : le tacos français, spécialité pourtant montante de l'an dernier, qui perd ainsi une place au classement. Viennent ensuite respectivement, les sandwichs et kebabs, qui sont toujours tendance et gagnent encore du terrain, une place de plus pour chacun, pour prendre respectivement la 7ème et la 8ème position des plats les plus commandés.

La grande perdante cette année est la spécialité chinoise, qui dégringole à la 9ème place du TOP, soit trois places de moins qu’en 2019. Une spécialité qui a probablement souffert d’un déficit d’image avec la crise du COVID-19, qui prend sa source au pays du soleil levant. Autre surprise, le grand retour des spécialités thaïlandaises dans le TOP 10, dont elles étaient absentes depuis 2017.

#livraison #restauration #justeat

 

 

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gouvernantes et service hôtelier
par Corinne Veyssière
Services