Just Eat France prévoit d'embaucher 4 500 livreurs en CDI

Just Eat monte son propre service de livraison en France opéré par des livreurs salariés en CDI. Lancé à Paris, il sera déployé dans l'Hexagone.

Publié le 01 février 2021 à 18:32

Jusqu’ici, Just Eat, qui fait désormais partie du groupe Just Eat Takeway.com (plus de 205 000 restaurants partenaires à travers 23 pays), s’appuyait sur un modèle hybride : les restaurants qui opèrent leur propre livraison et un service de livraison de repas externe à Just Eat (Stuart). Depuis début janvier, il propose son propre service de livraison de repas aux restaurants parisiens grâce aux 350 livreurs à vélo, employés en CDI. Après Paris, ce sont une trentaine de villes françaises qui bénéficieront de ce nouveau service dans les prochains mois, avec le recrutement d’environ 4 500 livreurs en CDI. Pour le groupe Just Eat Takeway.com, ce n'est pas une nouveauté. Il a déjà mis en place cette entité de livraison dans 12 pays et emploie aujourd’hui plus de 22000 livreurs.

« Avec la mise en oeuvre de notre prestation de livraison en France, les livreurs recrutés ont dorénavant accès à tous les avantages du salariat, tout en assurant un meilleur service aux utilisateurs et aux restaurateurs, estime Meleyne Rabot, directrice générale chez Just Eat France (15 000 restaurants partenaires dans plus de 2 000 villes en France) qui précise « à date, les frais de livraison sont entièrement pris en charge par nos services et nous étudions actuellement les possibilités pour conserver cette gratuité ou appliquer de faibles frais de livraison sur le long terme ».

Les livreurs sont payés à l’heure et non à la course

Les livreurs sont payés à l’heure et non à la course, ce qui leur assure une « garantie de revenus, quelle que soit leur activité journalière ». Différents contrats de travail en CDI leur sont proposés afin qu’ils puissent choisir leurs horaires et d’exercer éventuellement une autre activité en parallèle.

Just Eat privilégie actuellement les déplacements à vélo dans la capitale afin de limiter ses émissions de CO 2. À terme, la flotte de livreurs pourra utiliser le vélo ou le scooter. Tous les salariés seront équipés pour assurer leur activité : casque, sac à dos ergonomique, veste d’été et d’hiver, etc. Pour Victor Ennouchi, directeur des opérations de livraison en France pour Just Eat : « Ce nouveau service de livraison proposera ainsi une alternative plus responsable aux restaurants qui ne disposent pas de leur propre flotte de livreurs ».

justeat Restauration livraison #livreurs# CDI 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025