Top 10 des plats en livraison en 2020

Chaque année, Just Eat revient sur le top des commandes de repas livrés pour suivre les évolutions de consommation des Français. Cette année, qui ne ressemble à aucune autre, a-t-elle fait naître de nouvelles envies ou au contraire, renforce-t-elle nos comportements habituels ?

Publié le 20 janvier 2021 à 13:05

La crise sanitaire a amené quelques changements dans le classement des spécialités les plus commandées en livraison chez Just Eat. Dans le TOP 3, on retrouve, cette année encore, la pizza. La spécialité culinaire préférée des Français se stabilise en pole position avec 26,5 % des commandes totales. Sur la 2ème marche du podium, c’est la nouveauté : le burger, « comfort food » par excellence, prend la place des spécialités japonaises dans le cœur des Français avec 19,7 % des commandes vs. 16,5 % en 2019. Une progression forte depuis ces 4 dernières années (+ 6,7 points en 4 ans) et qui s’est vraiment accélérée en 2020 avec + 3,2 points en seulement un an. 

Dans le reste du classement, il y a encore quelques surprises. Les spécialités de poulet et notamment de poulet frit, prennent deux places pour entrer dans le TOP 5 et ainsi détrôner leur grand rival : le tacos français, spécialité pourtant montante de l'an dernier, qui perd ainsi une place au classement. Viennent ensuite respectivement, les sandwichs et kebabs, qui sont toujours tendance et gagnent encore du terrain, une place de plus pour chacun, pour prendre respectivement la 7ème et la 8ème position des plats les plus commandés.

La grande perdante cette année est la spécialité chinoise, qui dégringole à la 9ème place du TOP, soit trois places de moins qu’en 2019. Une spécialité qui a probablement souffert d’un déficit d’image avec la crise du COVID-19, qui prend sa source au pays du soleil levant. Autre surprise, le grand retour des spécialités thaïlandaises dans le TOP 10, dont elles étaient absentes depuis 2017.

livraison Restauration justeat

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Notre établissement, café-restaurant et librairie de photographie est situé dans le quartier du Marais, entre le Centre Pompidou et les Arts et Métiers. L'Inaperçu est une nouvelle adresse dédiée à l'image et à la bistronomie. Nous cherchons actuellement pour rejoindre notre équipe: 1/ Second

Posté le 01 mars 2024

Chef de rang H/F

13 - CABRIES

2 Chefs de rang h/f 1 Chef de rang polyvalant h/f 1 Commis de salle h/f La Bastide Bourrelly***** a réouvert ses portes et c'est l'empreinte de Mathias Dandine, Chef étoilé au guide Michelin, qui marque la nouvelle vie de celle que l'on a connu jusqu'ici 'Auberge Bourrelly'. Hôtel rénové

Posté le 01 mars 2024

Chef de cuisine H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F CHEF DE CUISINE pour notre restaurant traditionnel Le Grand Café 6-8 d'expérience minimum dans un restaurant gastronomique Salaire selon expérience H/F SECOND DE DE CUISINE pour notre res

Posté le 01 mars 2024