Michelin Grande-Bretagne & Irlande 2021 : Hélène Darroze et Clare Smyth décrochent 3 étoiles

Hélène Darroze, qui a obtenu 2 étoiles pour son restaurant parisien Marsan lundi dernier, a décroché 3 étoiles pour Hélène Darroze at the Connaught à Londres.

Publié le 26 janvier 2021 à 10:33

Comme pour la France, les nouveaux étoilés ont été annoncés lors d’une présentation en ligne par Gwendal Poullennec, directeur international du guide Michelin. Grâce à une parution repoussée de quelques mois et un guide disponible en version digitale uniquement, les inspecteurs ont eu plus de seize mois pour travailler sur cette édition. L’édition 2021 ne comporte pas moins de 185 établissements étoilés, dont deux nouveaux 3 étoiles, trois nouveaux 2 étoiles, 17 nouveaux 1 étoile. Et 23 restaurants engagés pour une gastronomie durable reçoivent l’étoile verte.

CORE by Clare Smyth et Hélène Darroze at The Connaught obtiennent tous deux 3 étoiles. La Grande-Bretagne compte désormais 7 établissements 3 étoiles.Trois nouvelles adresses sont distinguées de 2 étoiles : Da Terra, à Bethnal Green ; Story, à Southwark et A. Wong, dans le quartier de Victoria, premier restaurant chinois au Royaume-Uni à recevoir deux étoiles.

Quatre prix spéciaux ont également été décernés. Le prix du Jeune Chef de l’année va à Kray Treadwell, du restaurant 670 Grams à Birmingham, tandis que celui du Chef Mentor, offert par Blancpain, est remis à Ross Lewis du Chapter One (Dublin). Le prix de l’Accueil et du service, décerné avec le soutien de Lavazza, est attribué à Saul McConnell du Noble (Holywood) et celui du Sommelier, offert par Craft Irish Whisky, va à Karine Canevet de la Maison Bleue (Bury St Edmunds).

Michelin grande bretagne #irlande# Chef Gastronomie #helendarroze# #claresmyth# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024