Top Chef saison 12, c'est ce soir à 21 h 05 sur M6. Une nouvelle saison avec des profils variés. Seront-ils dans l'équipe de Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Paul Pairet ou Michel Sarran ? [+] Lire la suite
Les travaux de son restaurant ont démarré en janvier 2020, mais il a dû tout arrêter lors du premier confinement. Le chantier a donc pris du retard, mais pas les factures. Le chef étoilé a souscrit à deux PGE. Récit d'une année sans travailler. [+] Lire la suite
Premier fournisseur des cafés, hôtels et restaurants indépendants en France, METRO proposera en septembre 2021 la solution Loop dans 10 points de vente de la... [+] Lire la suite
Selon les projections de The NPD Group, les effets délétère de la crise sanitaire perdureront en 2021. La restauration à table sera encore une fois le segment qui souffrira le plus et ne devrait pas connaître un vrai rebond avant 2022. Les prévisions par segment. [+] Lire la suite
The NPD Group dévoile le bilan 2020 de la restauration hors domicile en France : la restauration rapide concentre 43 % des visites (contre 36 % il y a un an) et la livraison bondit de 25 % sur l'année. [+] Lire la suite
Josetxo Souto et Ramon Aso sont copropriétaires de deux restaurants dans les Pyrénées, l'un en France, l'autre Espagne. Tous deux sont fermés pour cause de pandémie et bénéficient de niveaux d'indemnisation très différents : 10 000 € d'aide mensuelle pour le restaurant français, contre 2 000 € depuis le début de la crise pour l'établissement espagnol. [+] Lire la suite
Le livre « Légumes » de Régis Marcon, chef 3 étoiles du restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-Le-Froid, reçoit le... [+] Lire la suite
Dans une interview accordée au journal Le Monde, le ministre danois des finances par intérim, Morten Bodskov a annoncé le développement d'un... [+] Lire la suite
Une opération pilotée par le fonds d'investissement Kharis Capital, spécialiste du food et de la technologie, qui devrait permettre à la startup d'accélérer son développement européen en ouvrant 30 nouvelles Dark Kitchens en 2021. [+] Lire la suite
Selon Les Echos, le groupe Holder (boulangeries Paul) envisage d'ouvrir le capital de Ladurée à un "partenaire stratégique potentiel". « Cela... [+] Lire la suite
Alain Ducasse a remporté le 8ème prix Champagne Collet pour son ouvrage Le Grand Livre de la Naturalité (Ducasse Edition), suite à une délibération à huis-clos et en visioconférence du jury. [+] Lire la suite
Après cinquante ans de carrière en cuisine, le chef doublement étoilé du Floris, Claude Legras, prend sa retraite. Le chef Jean-Edern Hurstel et Lionel Roques, PDG du Groupe Franco American, spécialisé dans l'événementiel, la production et la communication, reprennent cet établissement proche de Genève. [+] Lire la suite
Michelin révèle ce matin la sélection 2021 des nouveaux étoilés : 4 nouveaux 2 étoiles et 16 nouvelles tables font leur entrée avec une première étoile. Pour la première fois en Suisse, 19 restaurants reçoivent l'étoile Verte Michelin mettant en valeur les établissements particulièrement engagés pour une gastronomie durable. Et 15 nouveaux... [+] Lire la suite
La sélection 2021 du Guide MICHELIN Suisse est disponible en version digitale exclusivement. Voici les nouveaux étoilés et les restaurants qui reçoivent l'étoile verte. Une première en Suisse. [+] Lire la suite
Just Eat monte son propre service de livraison en France opéré par des livreurs salariés en CDI. Lancé à Paris, il sera déployé dans l'Hexagone. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?