Qui sont les 15 candidats à découvrir ce soir dans Top Chef ?

Top Chef saison 12, c'est ce soir à 21 h 05 sur M6. Une nouvelle saison avec des profils variés. Seront-ils dans l'équipe de Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Paul Pairet ou Michel Sarran ?

Publié le 10 février 2021 à 10:33

1 - Bruno Aubin

31 ANS- PARIS

Expérience : Après avoir longtemps travaillé aux côtés d’Eric Frechon, comme Chef de partie à l’Hôtel Le Bristol (Epicure), puis comme Second de cuisine au Drugstore, Bruno est aujourd’hui Chef de cuisine à l’Hôtel Le Narcisse Blanc (Paris).

 

2 - Arnaud Baptiste

33 ANS- NOISY-LE-GRAND

Expérience : Après avoir fait ses débuts au Meurice avec Yannick Alléno, puis au Carré des Feuillants chez Alain Dutournier comme demi chef de partie, Arnaud continue de faire ses armes en tant que Chef de partie à l’Hôtel Relais et Château Saint-James (Paris) puis comme Sous-chef de cuisine à l’Hôtel Molitor (Paris). En 2018 Arnaud revient au côté de Yannick Alléno comme Sous-chef de cuisine de L’Allénothèque (Paris).

 

3 - Chloé Charles

33 ANS- PARIS

Expérience : Aujourd’hui indépendante, Chloé a travaillé en tant que Cheffe de partie à L’Agapé* avec Guillaume Bracaval et L’Agapé Substance avec David Toutain. Elle a ensuite été Second de cuisine auprès de Bertrant Grébaut chez Septime*, puis Cheffe du restaurant Fulgurances.

 

4 - Mohamed Cheikh

28 ANS- BOULOGNE-BILLANCOURT

Expérience : Mohamed a été chef de partie pour Philippe Labbe à l’hôtel Shangri-La de Paris, puis chef exécutif du Sofitel La Défense Paris. Dernièrement, il a été Chef des cuisines pour Éric Fréchon au Publicis Drugstore Paris.

 

5 - Thomas Chisholm

28 ANS- PARIS

Expérience : Après avoir été Second de cuisine au Vieux-Castillon (Castillon-du-Gard), puis à Itinéraires (Paris), Thomas est devenu Chef de partie tournant au Sur Mesure (Mandarin Oriental) et enfin Sous-chef de cuisine au 6 Paul Bert. Si aujourd’hui Thomas est Sous chef de cuisine au Restaurant AT, il a quitté le restaurant pour participer à Top Chef.

 

6 - Pierre Chomet

30 ANS- BANGKOK

Expérience : Pierre a commencé en tant que commis au Bristol. Il a été, par la suite, chef de partie à La résidence de la Pinède*** à Saint-Tropez et enfin sous-chef à L’Atelier de Joël Robuchon à Bangkok* et à Londres**. Ses deux dernières années en Thaïlande en tant que Sous-chef à Chef’s Table* ont été un tournant pour son univers culinaire.

 

7 - Yohei Hosaka

37 ANS- ANNECY

Expérience : Avant d’être Chef de cuisine à La Ciboulette, Yohei a été Second au restaurant Lumière Karato (Osaka), puis au Chabichou (Courchevel) et enfin à la table de Franck Putelat à l’Hôtel Le Parc (Carcassonne).

 

8 - Sarah Mainguy

25 ANS- NANTES

Expérience : Avant d’être cheffe, Sarah était Second de cuisine du Café Becot (Nantes) et du Mary Celeste (Paris), et Cheffe de partie à Hollybelly (Paris).

 

9 - Matthias Marc

27 ANS- PARIS

Expérience

Chef propriétaire de Substance (Paris) depuis 2018, Matthias a été sous-chef au restaurant Racine des prés avec Alexandre Navarro (Paris), chef de partie au Meurice**, commis de cuisine / premier chef de partie pour Christophe Moret au Lasserre **, ainsi que commis de cuisine à l’Hôtel de Paris *** d’Alain Ducasse.

 

10 - Jarvis Scott

24 ANS- PARIS

Expérience : Avant d’être Chef de partie aux côtés d’Albert Adria (Barcelone), Jarvis a cumulé les stages d’abord au Galopin (Paris), puis au Carré des Feuillants (Paris) et enfin à l’Arpège (Paris).

 

11 - Pauline Sene

28 ANS- PARIS

Expérience : Après avoir été en apprentissage à L’Auberge Basque* aux côtés de Cédric Béchade (Pée-sur-Nivelle), Pauline a été Cheffe de partie polyvalente au restaurant Semilla (Paris) puis Cheffe adjointe au restaurant Le 52 à Paris. Aujourd’hui, Pauline est Sous cheffe au restaurant Cobéa aux côtés de Philippe Bélissent (Paris).

 

12 -Charline Stengel

19 ANS- PRINGY

Expérience : Jeune cuisinière avec seulement 4 années d’expérience. Après son CAP obtenu haut la main, avec 16,5 de moyenne (Charline a été major de son l’établissement), elle a entamé un Brevet professionnel art de la cuisine à L’IMT de Grenoble. Très à l’aise dans les concours, celle qui avait terminé 3e au concours du meilleur apprenti de France, a remporté avec brio le concours Objectif Top Chef.

 

13 - Baptiste Trudel

33 ANS- PARIS

Expérience : Aujourd’hui Chef au restaurant Le Mordu (Paris), Baptiste a commencé aux côtés de Pierre Koffman, un chef français légendaire à Londres que l’on nomme “The Bear”. Il a également été Chef au Yard (Paris) et à la Machine à Coudes (Boulogne-Billancourt). Entre-temps, il a été Sous-chef au Iratze (Paris) et au Archie Green (Melbourne).

 

14 - Mathieu Vande Velde

22 ANS- BRUXELLES

Expérience : Sous-chef au restaurant La Paix ** (Bruxelles), Mathieu a aussi été cuisinier au garde-manger, puis dégustation et garniture poissons au restaurant Comme Chez Soi**.

 

15 - Adrien Zedda

LYON - 26 ANS

Expérience : Aujourd’hui chef exécutif aux restaurants Victoire & Thomas et Culina Hortus, Adrien était sous-chef du restaurant Royal Mail** et chef du restaurant La Maison Ocre.

TopChef #m6# #saison12# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

64 - ANGLET

**Chef de Cuisine H/F - Beach House, Anglet** **Prêt à relancer la cuisine d'un restaurant en bord de mer à Anglet?** La Beach House est à la recherche d'un Chef de Cuisine créatif et passionné pour prendre les rênes de notre cuisine pendant une période passionnante de renouveau. Ce poste est un

Posté le 19 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Commis de salle H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec

Posté le 19 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 19 avril 2024