Fabrice Sommier quitte la direction du groupe Georges Blanc

Mâcon (71) Sommelier de formation, le MOF 2007 va créer une école de dégustation et de formation destinée au grand public; à Mâcon.

Publié le 01 février 2021 à 12:05

En vingt ans de présence aux côtés du chef de cuisine et d'entreprise Georges Blanc, Fabrice Sommier, MOF 2007 en sommellerie, a connu une évolution remarquable. “J'ai débuté au poste de chef sommelier avant d'intégrer la direction des ressources humaines et d'être finalement promu directeur du groupe. J'ai beaucoup appris et j'ai apprécié la confiance accordée par M. Blanc. Avec lui j'ai connu beaucoup de satisfactions professionnelles, j'ai grandi et j'ai contribué à faire perdurer l'excellence qui caractérise le 3 étoiles et l'ensemble des établissements qui constituent le groupe. Toutefois j'étais arrivé au bout de mes envies et surtout, dans le même temps, à regret, je m'étais petit à petit éloigné du monde du vin et des spiritueux...”

L'idée d'une remise en cause est née au cours du premier confinement sous la forme d'un projet personnel. Celui de créer un lieu où Fabrice Sommier pourrait partager son expérience professionnelle et les connaissances acquises tout au long de sa vie de sommelier. “Je vais donc ouvrir la Wine school by Fabrice Sommier dans un hôtel particulier à Mâcon. Ce sera une école de dégustation plutôt destinée aux particuliers. Avec des salles structurées pour l'organisation d'ateliers, une bibliothèque, un jardin où je pourrai organiser des réceptions. La ville me soutient et le Crédit agricole accompagne ce projet qui va également contribuer à mettre les vignerons en valeur.”

Évoqué à partir de septembre dernier avec Georges Blanc, le départ de Fabrice Sommier est effectif depuis ce 1er février.

Fabrice Sommier Georges Blanc #macôn# #vin#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LA CREMERIE DU MOULIN à CHAMONIX recrute : Second de cuisine et Chefs de partie (H/F) polyvalents qualifié(e)s dès maintenant. Nous travaillons des produits frais dans une bonne ambiance de travail et des postes tournants afin de continuer à vous former. Poste nourri, logé. Heures supplémen

Modifié le 10 mai 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 15

Devenez la nouvelle recru(e) de l'Hôtel Le Parisis ! Situé dans le 15ème arrondissement de Paris, nous recrutons un(e) stagiaire en réception pour la saison qui arrive. Soyez le nouveau maillon de l'équipe de réception. Le Parisis n'est pas qu'un hôtel : c'est une façon de vivre et de recevoir. No

Posté le 10 mai 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

41 - BRACIEUX

Notre restaurant Au Relais d'Artémis recherche son ou sa futur(e) apprenti(e) (H/F) à partir du mois de juillet 2024 (niveau CAP ou BP). Le Relais d'Artémis et un restaurant traditionnel Français idéalement situé au cœur des châteaux de la Loire, à quelques minutes du domaine de Chambord et du Ch

Posté le 10 mai 2024