Fabrice Sommier, nouveau président de l'Union de la sommellerie française

Marseille (13) Seul candidat en lice, le meilleur ouvrier de France 2007 a été élu au terme de l'assemblée générale de l'association. Il succède à Philippe Faure-Brac qui ne pouvait plus se représenter après deux mandats.

Publié le 25 avril 2023 à 12:35

Une page importante de l'histoire de l'Union de la sommellerie française (UDSF) s'est tournée le 24 avril à Marseille où l'association régionale organisait l'assemblée générale nationale en même temps qu'elle célébrait le trentième anniversaire de sa création. Au terme d'un peu plus de six ans, Philippe Faure-Brac a cédé le poste de président à Fabrice Sommier. Le sortant aura marqué d'une empreinte forte ses deux mandats. Et si le point d'orgue fut l'accueil du concours du Meilleur sommelier du monde à Paris en février dernier, son action fut riche d'avancées dans différents domaines, de la formation au développement de la communication et des partenariats.

Seul candidat à l'élection, Fabrice Sommier, Mâconnais d'adoption dont le parcours professionnel a été notamment marqué par une longue carrière aux côtés de Georges Blanc, a constitué une équipe globalement jeune avec Florent Martin (secrétaire général) et Caroline Furstoss (adjointe), Xavier Thuizat (trésorier) et Frédéric Devautour (adjoint).

L'organisation de l'UDSF évolue avec le découpage de la France en six grandes régions et la nomination d'un interlocuteur unique pour chacune. Les trois concours nationaux vont faire l'objet d'une réflexion afin d'affirmer pour chacun une identité propre alors que l'équipe de France qui prépare les sommeliers désireux de représenter l'UDSF à l'international sera renforcée.

Le nouveau président, dont l'une des toutes premières sorties officielles est prévue en juin en Corse à l'occasion de la phase finale du Meilleur jeune sommelier de France, s'est engagé à aller à la rencontre de toutes les régions au cours de son mandat.

 

#uniondelasommelleriefrançaise# Fabrice Sommier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST RAPHAEL

Recherche second de cuisine Pour assister le chef et à la fois être responsable du poste froid. Possibilité de proposer des plats ou salades. D’innover et de faire preuvede créativité. Déjà expérimenté, vous serez à l’aise rapidement. Nous vous accompagnerons les premiers services.

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à tous, venez rejoindre l'équipe du Café de la Mairie en CDI ou CDD saisonnier. Postes à pourvoir immédiatement : salle et bar.Très belle clientèle de quartier et internationale. Belle terrasse. Salaire attractif. Envoyez votre CV à cafedelamairieparis6@orange.fr A très vite!

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 28 avril 2024