Comme d'autres artisans et commerçants de la région, Agnès et Pascal Gilibert ont posé nus pour exprimer leur détresse face aux fermetures administratives. [+] Lire la suite
Chaque année, La liste fournit un classement des 1000 meilleurs restaurants du monde. Du sang neuf et des initiatives pour 2021. [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé du Mirazur à Menton se lance un défi en proposant pour les fêtes un menu gastronomique à finaliser à domicile. [+] Lire la suite
Le Boulanger de la Tour d’Argent propose cette année deux bûches réalisées par Yannick Franques. La bûche Soleil d’Hiver aux Agrumes... [+] Lire la suite
Une nouvelle ôde à la Naturalité d'Alain Ducasse au Plaza Athénée, avec plus de 120 recettes inédites de Romain Meder et Jessica Préalpato. "Une cuisine saine en lien avec la nature, l'avenir de notre profession se joue ici", dit Alain Ducasse. [+] Lire la suite
2021 l'année de la gastronomie ?, l'appli TousAntiCovid adaptée pour les restaurants, les travaux du nouveau restaurant de Philippe Etchebest à l'arrêt, la lettre ouverte au Président de la République... retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Les chefs triplement étoilés à La Bouitte ont dû adapter leur offre pour maintenir une activité dans la période habituellement la plus importante pour leur chiffre d'affaires. [+] Lire la suite
Nicolas Paciello, chef pâtissier de l’Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris, a imaginé cette année une bûche inspirée des... [+] Lire la suite
Lors de l’AG des Tables & Saveurs de Bretagne, les chefs étoilés bretons ont élu pour 3 ans leur nouveau bureau et président qui est donc... [+] Lire la suite
Stéphanie Le Quellec et Pierre Chirac présentent 'Scène de Noël', la première bûche du restaurant La Scène (2... [+] Lire la suite
Pendant cette période de pandémie, le petit déjeuner en buffet doit être remplacé, pour plus de sécurité, par le service en chambre. Quelles sont les précautions à prendre, et comment diversifier son offre ? [+] Lire la suite
La vente à emporter et la livraison sont des tendances de fond dans la restauration des grandes agglomérations, mais loin des grandes zones d'habitation et d'activité, la démarche est plus délicate à entreprendre. Avec la crise sanitaire que traverse le pays, elle s'avère pourtant souvent payante, comme en témoignent deux experts. [+] Lire la suite
Les chefs Cyril Lignac et Benoît Couvrand réalisent la Bûche Forêt Noire à l’occasion des fêtes de Noël. Elle est composée... [+] Lire la suite
Figurant depuis plus de quarante ans au menu de l'Auberge du Pont de Collonges, ce plat a été proposé la première fois au président de la... [+] Lire la suite
Contraints de renoncer à organiser une deuxième édition de leur Étonnant Festin, les restaurateurs et les producteurs participants, accompagnés par le journaliste culinaire Eric Roux, ont imaginé, créé et édité un almanach qui raconte la cuisine, de la production à l'assiette. [+] Lire la suite
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