Julien Delhomme, chef pâtissier de l’Hôtel du Louvre, propose la traditionnelle bûche de Noël : gourmande et technique. Elle est composée... [+] Lire la suite
Jérémy Del Val, chef pâtissier chez Dalloyau et champion de France du dessert, dévoile ‘La Hors Piste’, sa bûche épurée,... [+] Lire la suite
Guillaume Gomez, chef du palais de l'Élysée, MOF et président des Cuisiniers de la République française, raconte cette épopée des grands dîners à l'Elysée et suggère, pour chaque menu, [+] Lire la suite
« Parce qu’il ne serait pas raisonnable de travailler à l’organisation d'un congrès en début d'année, au moment de la... [+] Lire la suite
Oetker Collection ouvrira The Woodward à Genève au printemps prochain avec deux restaurants gastronomiques : l'Atelier Robuchon et Le Jardinier du chef étoilé Alain Verzeroli. [+] Lire la suite
Après un premier permis de construire annulé en novembre 2019, le tribunal administratif de Bordeaux vient de suspendre le deuxième permis de construire du... [+] Lire la suite
Le Végétal par William Ledeuil, c'est un livre et des recettes qui mettent en scène une composition de formes et de couleurs exprimant tout à la fois la majesté et la simplicité des légumes, légumineuses, céréales, fruits, champignons, herbes et agrumes. [+] Lire la suite
Durant le premier confinement, le chef multiétoilé a réfléchi sur son métier, sa façon de l'exercer et ce qui pourrait évoluer pour davantage d'exclusivité à destination du client. Le résultat : un livre sous forme de conversation, qui esquisse de nouveaux contours pour le service dans un "grand restaurant". [+] Lire la suite
Guy Martin, chef du Grand Véfour, à Paris (Ier), propose sa bûche Chocolat Truffe Noire. Elle est composée de graines de sarrasin au lait à... [+] Lire la suite
Les 50 ans d'Éric Guérin, les 25 ans de son restaurant La Mare aux Oiseaux, 20 années d'étoile au Michelin et l'écriture d'un livre, véritable déclaration d'amour à son territoire de Brière et aux hommes et femmes qui l'ont marqué [+] Lire la suite
Le chef, propriétaire de trois restaurants à Bordeaux, lance un concept de gamelle en métal personnalisable pour la vente à emporter. Une idée simple qui remporte un franc succès. [+] Lire la suite
La tribune signée par des chefs et autres acteurs du secteur a été publiée dans le Journal du Dimanche : "Nous appelons les autorités politiques à réglementer des plateformes délétères pour tous" [+] Lire la suite
Tison est le nom de la bûche réalisée par Tristan Rousselot, chef pâtissier au Prince de Galles. Cette bûche rappelle le bois brûlé... [+] Lire la suite
Dans une tribune publiée par Le Figaro, plus de quinze grands noms de la gastronomie française et des centaines de restaurateurs regroupés dans deux collectifs expliquent la menace de mort qui pèse sur leur profession et tout un secteur d'activité [+] Lire la suite
"Alors que la saison est courte et que les clients étrangers seront probablement absents, ne pas ouvrir à Noël, c'est déjà sacrifier la saison, et avec elle et à court terme, des milliers d'entreprises et d'emplois", rappellent les signataires de la pétition sur change.org : #cethiverjeskie. Déjà plus de 7500 signatures ont été reçues. [+] Lire la suite
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