Après plusieurs expériences à l'étranger dans le management, Mathias Bonventi est revenu aux sources et a ouvert cet été, avec sa mère, un restaurant quasi végétarien dans le petit village de Pujols. Retour sur un pari. [+] Lire la suite
Jacques Rolancy s'est battu pendant plusieurs mois avant de décider de placer le Bistrot des Viviers et son restaurant gastronomique, le Rolancy's, rue Alphonse Karr... [+] Lire la suite
C'est une initiative de la mairie de Marseille mise en place lundi dernier et qui va durer un mois avant de décider de renforcer les effectifs ou de stopper la... [+] Lire la suite
Stéphanie Batten-Lafosse, qui pilote le groupe SISTERHOTELS (5 hôtels à Paris) a contacté Jimmy Desrivières, chef-patron du restaurant Pleine... [+] Lire la suite
Maturité et bienveillance. Voilà comment on pourrait définir Claire Bâcle, maître d'hôtel à l'hôtel-restaurant Anne-de-Bretagne depuis 2016 et lauréate 2019 du Prix du meilleur service de l'année pour un restaurant français. [+] Lire la suite
Championne de France du dessert 2016 en juniors, la jeune cheffe pâtissière du restaurant Alliance à Paris a remporté le 7 octobre dernier le championnat de France du dessert 2020 côté professionnels. Du talent à revendre. [+] Lire la suite
La table d'hôtes ne répondant pas aux contraintes sanitaires en matière d'espace, son activité a été mise en pause. En attendant, les salons contigus et même le garage de l'hôtel ont été transformés en restaurant, juste au-dessous de la table étoilée. Un lieu ou Séverine Sagnet s'épanouit. [+] Lire la suite
Pour les soutenir et aider les consommateurs à consommer au bon endroit, bon pour la santé, bon pour la planète, le Collège Culinaire de France,... [+] Lire la suite
Dans une tribune initiée par Le Point, des bistrots aux tables étoilées, restaurateurs de Paris et de province, propriétaires de grands groupes et organisations patronales… interpellent ensemble le président de la République. Extraits. [+] Lire la suite
Certains ont fait le choix de fermer leur établissement, d'autres prévoient de le faire si la fréquentation continue à fléchir. Dans le même temps, des offres, [+] Lire la suite
Le succès et la multiplication des cabanes de dégustation ostréicole sont vécus par des restaurateurs comme une véritable concurrence déloyale, ce dont les producteurs se défendent. Dès le 1er janvier prochain, un arrêté préfectoral doit réguler et encadrer les activités de dégustation d'huîtres dans la baie d'Arcachon, où la colère s'est installée de part et d'autre. [+] Lire la suite
TheFork dévoile les résultats d'une étude sur l'état d'esprit des restaurateurs français et de leurs clients à la suite des nouvelles annonces du gouvernement. [+] Lire la suite
C'est à Megève, dans le cadre du salon Toquicimes, que s'est déroulée la dernière cérémonie de remise de prix du guide Gault&Millau. Voici le Palmarès commenté par Marc Esquerré, rédacteur en chef des guides Gault&Millau. [+] Lire la suite
Le restaurant À la part a été victime d'un cambriolage dans la nuit du 6 au 7 octobre. Vols, dégradations… l'établissement a subi un préjudice de 12 000 €, peu de temps après avoir commencé son activité. [+] Lire la suite
Laurent Repelin, Président du GECO Food Service, a souhaité mener une étude quantitative pour disposer d'une photographie réelle de l'impact du COVID-19 sur le consommateur en hors domicile. Réalisée en trois vagues entre le 20 mai et le 20 septembre 2020, l'étude apporte un éclairage riche d'enseignements sur les évolutions des comportements. [+] Lire la suite
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