Le Groupe Perse latitudes et le chef Yannick Alléno annoncent leur collaboration, après le départ de Ronan Kervarrec. [+] Lire la suite
Fini les fioritures et les tables encombrées par des accessoires pas obligatoires. Place au naturel, aux matières durables et à l'utile. La crise sanitaire est passée par là. [+] Lire la suite
En Gironde et Haute-Garonne, les restaurants Mosto Buffet sont équipés d'un portique désinfectant dans lequel passent les clients en entrant. Au-delà de l'aspect strictement sanitaire, l'objectif est de rassurer les clients et leur donner envie de revenir. [+] Lire la suite
Relais & Châteaux s’enrichit de sept nouvelles maisons à travers le monde dont 3 en France : Restaurant David Toutain à Paris, La Villa Grand... [+] Lire la suite
Il semblerait que le temps des simples recommandations soit révolu outre-Manche. Désormais, le gouvernement utilise un champ lexical bien plus net, celui-ci de l'obligation. [+] Lire la suite
Située sur un emplacement historique du centre-ville, la brasserie Le Clemenceau se veut haut de gamme. Sa cuisine maison de qualité, ses fruits de mer, le service en continu et la grande terrasse en font un lieu de plus en plus fréquenté. [+] Lire la suite
Lancée à Paris en 2017, Pokawa, la chaîne de restaurants dédiée au poké bowl, compte déjà 27 unités. Pour booster son développement, Maxime Buhler et Samuel Carré viennent d'ouvrir son capital au fonds d'investissement Vendis Capital. [+] Lire la suite
Alors que les cafetiers et restaurateurs comptaient sur l'extension des droits de terrasses et les beaux jours pour se refaire une trésorerie au lendemain du déconfinement, voilà que l'envahissement des espaces ouverts par des colonies de guêpes rajoute une nouvelle difficulté aux restaurateurs. [+] Lire la suite
Ouvert le 10 mai dernier, le restaurant 'Bord för en' a affiché complet pendant un trimestre avant de mettre, comme prévu, la clé sous la porte. Il faut dire que l'établissement suédois comptait un unique couvert en plein air. [+] Lire la suite
L'association Bon pour le Climat organise le 5 octobre deux tables rondes à suivre en visioconférence dans le cadre de son colloque annuel. Parmi les intervenants : Régis Marcon, Restaurant Régis et Jacques Marcon et Pierre Caillet, Le Bec au Cauchois. [+] Lire la suite
Entre distanciation sociale et gestes barrières, dans quels contextes peut-on recevoir désormais dans un restaurant ? Un scénographe et un architecte font des propositions. Visites en avant-première de deux espaces expérientiels à EquipHotel. [+] Lire la suite
Prévue en octobre sous la forme d’un grand évènement sur deux jours ouvert au grand public, la sortie du guide Michelin Great Britain & Ireland est... [+] Lire la suite
Quatre ans après avoir ouvert leur hôtel-restaurant dans le quartier de la gare, Catherine et Frédéric Garrivier ont installé un distributeur de plats cuisinés à emporter. Un concept qui promeut la bonne cuisine et le restaurant. [+] Lire la suite
TheFork (anciennement LaFourchette) a enregistré une baisse de 16% des réservations sur sa plateforme au cours de l'été 2020 (29 juin – 25 août). Un chiffre qui cache de grandes disparités. [+] Lire la suite
Après la Moule de bouchot en 2013, le « Berthoud » est la deuxième spécialité traditionnelle française à être enregistrée et la première recette nationale à bénéficier de cette labellisation. [+] Lire la suite
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