Relais & Châteaux s'allie pour la troisième année consécutive à Slow Food International, organisation citoyenne pour la défense d'une alimentation bonne, saine et équitable pour tous, afin de célébrer « Food For Change », du 1er au 4 octobre. [+] Lire la suite
Chaque vendredi à 19h25 dans Quotidien avec Yann Barthès sur TMC, Juan Arbelaez intervient avec sa chronique « Juan Régale ». Il y réalise... [+] Lire la suite
Selon la dernière enquête de la National Restaurant Association, ce sont 100.000 restaurants, soit 1 sur 6, qui ont baissé le rideau dans les six derniers mois. Fermeture longue ou définitive. [+] Lire la suite
Sans nier la gravité de la situation économique et le manque de perspectives, des hôteliers et des restaurateurs traversent la période actuelle en limitant la casse, en développant même parfois leur chiffre d'affaires grâce à des initiatives ou simplement des positionnements singuliers et diversifiés. [+] Lire la suite
Antoine Pétrus, directeur général des Maisons Taillevent, quittera ses fonctions le vendredi 30 octobre "afin d’orienter son parcours professionnel vers... [+] Lire la suite
Le préfet du Rhône annonce qu'il va intensifier les contrôles pour faire respecter les règles sanitaires dans les restaurants, bars et... [+] Lire la suite
La 14ème édition du Trophée Jean Delaveyne devait avoir lieu pendant le salon Equip'Hôtel, porte de Versailles à Paris. Or, en raison des... [+] Lire la suite
Le 6 août dernier, Carine et Julien Burdin s'installaient rue Jeannin à Dijon pour installer leur première affaire. Orientée bistronomie, l'Evidence mise sur une clientèle de fidèles sur la pause déjeuner tout en se démarquant de la scène culinaire dijonnaise avec sa suggestion "produits d'exception". [+] Lire la suite
Le chef doublement étoilé élabore depuis dix ans une cuisine gastronomique teintée d'un fort engagement éco-responsable. Il progresse dans cette direction à petits pas, avec conviction et réalisme. [+] Lire la suite
Du 12 au 15 septembre, « La cuisine grandeur nature », thème 2020 du festival culinaire Omnivore, s'est illustrée sur scène, dans les débats et les échanges au sein du Parc Floral de Paris, [+] Lire la suite
Christophe Mirmand, préfet de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, maintient la fermeture des restaurants, cafés et bars à 0 h 30, mais il interdit la vente et la consommation d'alcool sur la voie publique après 20 h. [+] Lire la suite
Du 17 septembre au 17 novembre, des réductions de 50% seront effectives dans près de 2000 établissements en France afin d'inciter les clients à reprendre le chemin du restaurant. [+] Lire la suite
Carlo Petrini, père du mouvement Slow Food, publie ses conversations avec le Pape François évoquant le plaisir de manger et l'écologie. Un message qui a séduit le chef 3 étoiles Guy Savoy. [+] Lire la suite
Michèle Rubirola, maire de Marseille, ne souhaite pas toucher aux horaires des restaurants et des bars déjà limités à 0 h 30. L'évolution des mesures devrait être connue vers 17 h. [+] Lire la suite
Décalée de deux mois en raison de la pandémie, la réouverture du restaurant presque centenaire n'a jamais été remise en cause, pas plus que la volonté d'en faire l'adresse gastronomique de référence de Châteauneuf-du-Pape. [+] Lire la suite
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