Relais & Châteaux et Slow Food International réunis pour Food for Change

Relais & Châteaux s'allie pour la troisième année consécutive à Slow Food International, organisation citoyenne pour la défense d'une alimentation bonne, saine et équitable pour tous, afin de célébrer « Food For Change », du 1er au 4 octobre.

Publié le 17 septembre 2020 à 18:44

Relais & Châteaux et Slow Food ont développé toute une gamme d’événements qui seront partagés avec le public à travers une série de rendez-vous éducatifs, d’expériences, de menus spécialement conçus dans toutes les parties du monde et de forums virtuels, menés par des leaders mondiaux de la lutte contre le changement climatique et pour la protection de la biodiversité.

Par exemple, unis par le désir fort de protéger et de promouvoir la richesse et la diversité des cuisines du monde et des traditions hôtelières, plus de 160 chefs Relais & Châteaux à travers le monde ont mené la campagne « One Chef, one Ingredient » (« Un chef, un produit»). En choisissant un produit local et de saison à protéger impérativement, les chefs soulignent leur rôle à jouer dans la protection de la biodiversité. La campagne sera diffusée du 16 septembre au 7 octobre sur les comptes Instagram des différentes maisons et celui de Relais et Châteaux. De plus, quatre chefs mettront en scène un ingrédient local et de saison à protéger impérativement, dans une série de lives Instagram diffusés chaque mercredi du 16 septembre au 7 octobre sur @relaischateaux : Massimiliano Alajmo (Le Calandre, Italie), Krista Garcia (Hotel Wailea, Hawaii USA), Pedro Bargero (Chila, Argentine), and Shinobu Namae (L’Effervescence, Japon).

Cette troisième édition de Food For Change débouchera sur le prochain Salon du goût Terra Madre, du 8 octobre 2020 jusqu’en avril 2021, qui diffusera divers formats d’événements digitaux innovants pour réunir virtuellement l’ensemble du réseau Slow Fiood et ses millions d’activistes à travers le monde. « En participant au salon du Goût Terra Madre et à l’opération Food For Change, Relais & Châteaux et son réseau de chefs deviennent les ambassadeurs d’un message décisif: la biodiversité est la seule manière de nourrir la planète », affirme Carlo Petrini, fondateur de Slow Food.

Toutes les informations sur le programme et les chefs Relais & Châteaux qui participent à Food For Change dans le monde https://events.relaischateaux.com/


#foodforchange# #onechefoneingredient# Produit RelaisChâteaux slowfood



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025