Insolite : en Suède, le plus petit restaurant du monde

Värmland (Suède) Ouvert le 10 mai dernier, le restaurant 'Bord för en' a affiché complet pendant un trimestre avant de mettre, comme prévu, la clé sous la porte. Il faut dire que l'établissement suédois comptait un unique couvert en plein air.

Publié le 09 septembre 2020 à 13:05

Inspiré par la crise du Covid-19, le restaurant ‘Bord för en’ (une table pour un en français) a vu le jour dans l’Ouest de la Suède, à Värmland, le 10 mai dernier. Cet établissement éphémère, conceptualisé par Linda Karlsson et Rasmus Persson, a cessé son activité comme prévu le 1er août dernier après un trimestre de buzz dans les médias du monde entier.

L’idée de ses concepteurs a été de loger une table au milieu d’une prairie qui jouxte leur ferme. Le menu unique en trois plats était alors servi par la fenêtre de la maison, à l’aide d’un panier suspendu à une corde et tractée par une poulie. La modélisation absolue du sans contact appliquée à la restauration garantissait alors un risque de contamination virale réduit à néant. Si le service d’un unique couvert ne peut être une affaire rentable, était-ce vraiment l’objectif ? “Nous avons été complet pendant tout le trimestre d’activité. Les clients venaient de loin. Nous avons lancé un appel pour rallier des chefs à ce projet à travers le monde. Dix ont répondu pour l’instant dont un Français”, explique avec un timbre joyeux, Linda Karlsson qui imagine donc démultiplier en dehors de la Suède le concept de Bord för en.

Le menu servi à Värmland était composé d’un caviar d’algues et d’oseille sur des marrons hachés, d’une purée de carottes jaunes et gingembre avec des croquettes de maïs et un dessert à base de myrtilles du jardin. Le prix était au bon vouloir des convives. “Le 5 septembre, nous allons ouvrir en bord de mer des barbecues pour clients solo qui feront cuire eux-mêmes leur nourriture”, conclue avec plein d’enthousiasme Linda Karlsson.

Covid19 #Suède# insolite #bordforen#


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Suisse

L'hôtel Regina *** à Wengen en Suisse, recrute pour avril/mai 24 h/f: Chef de Partie Pâtisserie à Wengen. 2 restaurants, 1 Gastronomique 15/20 Gault-Millau et brasserie luxe. 2 jours congés, 43.5 heures. Référence exigées. Poste logé nourri. Mail: gm@hotelregina.ch Internet: www.hotelregina.ch

Posté le 28 mars 2024

Chef de cuisine H/F

35 - ST MALO

Nous sommes une belle brasserie située au cœur de Saint-Malo sur la plage du Sillon Nous recherchons un chef ou une cheffe de cuisine passionnée pour rejoindre notre équipe Expérience similaire exigée Gestion des commandes et direction d'équipe CV et lettre de motiv à contact@lacorniche-saintmalo

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Auberge du Vigneron Epesses- Lavaux- Suisse Gault & Millau afin de compléter sa brigade recherche un sous-chef(fe). poste à promouvoire de suite ou à convenir (contrat CCNT) poste non logé Horaires coupés Si vous êtes intéressé(e) et motivé(e) merci de nous adresser un mail avec CV, lettr

Posté le 28 mars 2024