En acceptant la proposition de la famille Juan, propriétaire du restaurant La Balette à Collioure, le chef étoilé fait le pari d'une cuisine en liberté, plus personnelle et plus épurée. Avec des ambitions intactes. [+] Lire la suite
Le groupe Bernard Loiseau annonce l'arrivée d'une nouvelle cheffe pour Loiseau des Sens : Virginie Jacquet qui a déjà travaillé au restaurant étoilé de Saulieu. [+] Lire la suite
Un chapitre se referme pour le chef pâtissier français, notoirement installé aux États-Unis puis outre-Manche. L'inventeur du fameux Cronut... [+] Lire la suite
Une décision de justice contraint le chef-star à régler 8 semaines de salaires impayés à l'ensemble de son ancien staff [+] Lire la suite
Surprise pour Gilles Goujon qui vient de voir son restaurant 3 étoiles, L’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, dans l’Aude, élu Meilleur... [+] Lire la suite
5 scènes, 100 masterclass et conférences, 150 invités, 5 foodtrucks, 16 chefs en mode street food, 1 salle à manger pop up, 60 exposants & partenaires… L'édition 2020 du festival Omnivore, 15e du nom, vous donne rendez-vous du 12 au 15 septembre au Parc Floral de Paris. Quelques chefs dont la participation est déjà actée. [+] Lire la suite
Une pétition pour soutenir les bouchons lyonnais en danger ― La reprise s'amorce dans le food service ― À L'Auberge de l'Ill et au Relais Bernard Loiseau, de nombreux changements permettent de reprendre l'activité... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Durant le confinement, Antoine Westermann a pris la décision de lancer la vente à emporter au sein du Coq Rico. Rester fidèle à son style et satisfaire les amateurs de bonne volaille : telle était l'équation à résoudre pour l'ancien chef trois étoiles. Premier bilan. [+] Lire la suite
La reprise d'activité après la crise sanitaire a poussé le groupe à instaurer de nouvelles pratiques et règles de fonctionnement qui se révèlent finalement positives pour l'activité et seront probablement nombreuses à être pérennisées. [+] Lire la suite
Accompagné par Christian Le Squer et Eric Beaumard, la famille Ruello, propriétaire du célèbre établissement breton, rouvre le restaurant après d'importants travaux avec une nouvelle équipe. [+] Lire la suite
Les frères Pourcel, très présents en Asie, viennent tout juste d'ouvrir un nouveau restaurant à Ho Chi Minh City, le Mama Sens. Transposition décontractée-chic des paillotes du sud de la France, ce restaurant propose une cuisine simple, méditerranéenne, qui fait la part belle aux produits et à la convivialité. [+] Lire la suite
L’opération ‘Retournons au Restaurant’ consiste à soutenir les professionnels et à faire bénéficier les consommateurs de prix... [+] Lire la suite
Dans le fameux restaurant deux étoiles tenu par la famille Haeberlin, la réouverture mi-juin a été synonyme de retour d'affluence. Marc Haeberlin fait le point sur ce qui a changé depuis la fin du confinement. [+] Lire la suite
"J'ai refusé de servir deux dames, qui s'étaient présentées au restaurant avec 35 minutes d'avance. Je leur ai expliqué que, seule en service sur une capacité de 20 couverts, avec des personnes arrivées avant elles et en retard, je ne pouvais pas m'occuper d'elles pour le moment, et leur ai gentiment demandé de revenir à l'horaire réservé. Ces... [+] Lire la suite
Le 17 juin dernier, la Monnaie de Paris retrouvait ses bonnes habitudes gastronomiques avec la réouverture du restaurant Guy Savoy. Après une période de fermeture où il a pris la parole à plusieurs reprises pour défendre la profession, le chef triplement étoilé a retrouvé le sourire. Malgré les nombreuses incertitudes liées à l'avenir. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?