Après le Gill du chef Gilles Tournadre à Rouen, le Ledbury et le Greenhouse à Londres, ou encore L'Abeille au Shangri-La Paris, c'est maintenant à... [+] Lire la suite
Partagés entre les clients qui exigent des menus sans prix au titre d'une certaine idée de la galanterie et ceux qui voient dans ces cartes 'muettes', traditionnellement délivrées aux femmes, une symbolique patriarcale d'un autre âge, les restaurateurs doivent éviter de froisser leur clientèle. [+] Lire la suite
Après le succès de la première saison diffusée en 2019 sur TF1, Juan Arbalaez, chef cuisinier colombien établi en France, repart pour une... [+] Lire la suite
En septembre, ce nouvel établissement offrira aux lillois et aux touristes la possibilité de déguster un repas haut de gamme avec vue sur la skyline. [+] Lire la suite
En préparant en amont leur réouverture, les chefs deux et trois étoiles de la région Sud ont pris le protocole sanitaire comme une opportunité de personnaliser encore plus leur service. Personnel formé, flacons sur mesure et services en extérieur séduisent la clientèle. La fréquentation donne des signes encourageants pour la saison estivale. [+] Lire la suite
Créé en 2009, le groupe toulousains compte aujourd'hui six établissements, 87 salariés et prévoit un chiffre d'affaires de 8 M€ pour 2020. Pour optimiser son développement, il joue la carte de la diversification et innove en ouvrant une unité de préparation et de production au MIN de Toulouse. [+] Lire la suite
Les 'Gourmand World Cookbook' ont honoré les meilleurs livres de cuisine et ceux autour du vin, qu'ils soient imprimés, numériques ou... [+] Lire la suite
Si cette formule présente des avantages, qui séduit les consommateurs, il faut néanmoins repenser son offre pour qu'elle corresponde aux nouvelles attentes... [+] Lire la suite
30 % des repas serait consommés en solitaire selon une étude de NPD Group. En France, contrairement à beaucoup de pays étrangers, la prise en charge de ces clients n'est pas toujours... [+] Lire la suite
À la fois restaurant et école solidaire, l'établissement accueille des personnes en situation de précarité et le public habituel d'un restaurant gastronomique. Le chef, Hugo Czechowicz, formera jeunes et moins jeunes sans emploi aux métiers en forte tension de la cuisine et du service. [+] Lire la suite
Arkose, est un ancien commerce de 1200 m² rénové à Lille. Il propose trois blocs d'escalade accolés à deux salles de restaurant où il est possible de déguster une cuisine qui met à l'honneur les produits locaux, de saison et bio… tout en observant les grimpeurs. [+] Lire la suite
Fermé depuis la mi-mars, le palace parisien Shangri-la (XVIe), accueillera de nouveau ses clients le 1er septembre prochain. Dans un entretien au Figaro, le directeur général du palace... [+] Lire la suite
Le chef étoilé de l'Ekrin a trouvé en Provence un lieu où s'exprimer dans un registre différent, de manière saisonnière, et conserver quelques-uns de ses cadres. Une création vite couronnée de succès. [+] Lire la suite
Les Lyonnais Nicolas Lhôte et Tristan Picot, deux anciens du restaurant Christian Têtedoie, ont lancé leur première affaire, Le Cochon qui boit, début février, soit un mois avant la fermeture des restaurants imposée par le gouvernement. Une situation complexe qui ne décourage pas pour autant ces jeunes associés déterminés à s'imposer sur la scène lyonnaise. [+] Lire la suite
La deuxième édition du Sirha Green, salon dédié à la restauration éco-responsable, se repositionne à la Sucrière de Lyon du 6 au 8 septembre autour d'un thème central : (ré)inventer le Food Service. [+] Lire la suite
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