Esprit Pergo à Toulouse : une longueur d'avance

Toulouse (31) Créé en 2009, le groupe toulousains compte aujourd'hui six établissements, 87 salariés et prévoit un chiffre d'affaires de 8 M€ pour 2020. Pour optimiser son développement, il joue la carte de la diversification et innove en ouvrant une unité de préparation et de production au MIN de Toulouse.

Publié le 21 juillet 2020 à 12:05

Nous grandissons mais notre ADN ne change pas, affirme d’emblée Thomas Fantini, fondateur du groupe Esprit Pergo. Notre stratégie est plus que jamais orientée vers la promotion des produits locaux.” Créé en 2009, le groupe toulousain compte aujourd’hui six établissements : plusieurs restaurants, un hôtel, une enseigne de snacking et un service traiteur. Employant 87 salariés, il table sur 8 M€ de chiffre d’affaires en 2020 et 10 M€ en 2025.

Pour assurer la continuité de ce développement, Thomas Fantini s’est entouré de Sabrina Fantini, en charge du développement commercial et de la marque Éclat de choux, de Maxime Delbosc, directeur opérationnel, et d’Arnaud Goig, directeur général, qui font désormais partie du comité de direction. Suivant cette stratégie, Esprit Pergo joue la carte de la diversification et innove en ouvrant une unité de préparation et de production au MIN de Toulouse.

 

Fédérer d’autres restaurateurs

Un nouvel espace qui sera opérationnel dans quelques mois et conçu comme une cuisine centrale avec une boulangerie, une poissonnerie, une boucherie, une légumerie, un atelier de découpe, des quais de déchargement... Cet outil va permettre au groupe de mieux s’organiser. Capacité maximale : la préparation de 5 000 repas par jour. “On estime que 70 % de notre production pour les restaurants du groupe pourrait partir de ce laboratoire, le reste étant préparé directement sur place par nos chefs”, explique Maxime Delbosq.

L’idée est aussi de fédérer d’autres restaurateurs pour leur permettre de profiter des compétences du groupe et de la centrale d’achat. “C’est plus souple qu’une franchise, détaille Thomas Fantini. Les adhérents seront affiliés à la marque Bistrot Pergo.”

Esprit Pergo vient également de prendre les rênes du restaurant le Manoir du prince, connu pour ses activités liées à l’évènementiel. Il a aussi remporté l’appel d’offres du MEETT de Toulouse, le futur parc des expositions exploité par GL Events. Les équipes seront en charge de la gestion du restaurant permanent sur le site et des restaurants éphémères.

#Toulouse# #EspritPergo# #Thomas# Fantini


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - LARMOR PLAGE

Hôtel *** Restaurant face à la mer en BRETAGNE à Larmor Plage dans le Morbihan, belle clientèle. Recherche SECOND(E) ou CHEF(FE) EXECUTIF(VE) pour renforcer son équipe.

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - BALMA

Restaurant le Carrousel Balma, recrute un second de cuisine capable de gérer le passe, le poste chaud, participer à l'élaboration de recettes et passer les commandes lors des repos du chef.Pour le poste chef de partie chaud, nous recherchons une personne capable de maîtriser les cuissons et les rece

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

33 - PESSAC

RECRUTEMENT cuisinier(e) et/ou Chef de partie Dans le cadre de son développement, le Bar à vins Le Decanteur à Pessac recrute : un ou une cuisinier(e) et/ou un ou une chef de partie Le Décanteur est un bar à vins situé au centre-ville de Pessac. Implanté depuis 4 ans, notre établissement

Posté le 28 mars 2024