Le marché bio se massifie. Grâce à son étude 2019, l'Agence Bio a pu mesurer et se réjouir de ce phénomène. [+] Lire la suite
L'Agence Bio a conduit une étude qui permet de faire le point sur les surfaces conduites en bio e, 2019. Elles ont progressé de façon proportionnelle au nombre de fermes engagées globalement (respectivement de +13,1 % et +13,4 %) et pour toutes les grandes catégories de cultures. [+] Lire la suite
Loin d'être une « opération bisounours », la généreuse recette se révèle même rentable : jusqu'à 2 euros par couvert économisés. [+] Lire la suite
Christophe Marguin, président des Toques Blanches Lyonnaises, a concocté un thème mettant à l'honneur les pintades de la Dombes et un dessert original, Un pâté en croûte Sucré au(x) chocolat(s). Les inscriptions sont ouvertes. [+] Lire la suite
Cette nouvelle offre du palace azuréen reflète la démarche locavore et éthique du chef, tout en proposant aux clients une expérience supplémentaire. [+] Lire la suite
Une étude exclusive Food Service Vision fait un état des lieux de la restauration en France. Depuis le 14 juin et la réouverture des restaurants, le secteur retrouve des couleurs, même si tous les segments n'en profitent pas encore. [+] Lire la suite
Samedi 4 juillet, les restaurants et les pubs situés outre-Manche ont pu rouvrir leurs portes, pour ceux qui le souhaitaient. Une réouverture qui s'accompagne de mesures différentes de celles appliquées chez nous. [+] Lire la suite
Le chef Serge Vieira, président de la Team France, a réuni les 6 et 7 juillet à Chaudes-Aigues les partenaires et chefs autour du candidat France au Bocuse d'Or Davy Tissot. Des moments d'échanges [+] Lire la suite
A Deauville, Maximin Hellio a investi dans un potager avec des poules et des ruches, avant de lancer une activité pérenne de vente à emporter. Malgré le confinement et la perte de chiffre d'affaires irrécupérable, le chef étoilé veut avancer. [+] Lire la suite
Céline Taffarello a succédé à son père, resté trente ans dans l'établissement. Si le cassoulet, plat emblématique, est resté à la carte, la chef apporte aussi des idées neuves. [+] Lire la suite
"Dans le contexte de crise sanitaire, économique et sociale que nous traversons, ce document est bien plus qu'un rapport annuel : il trace le cap de... [+] Lire la suite
Sitôt ouvert, dans le coeur de Limoges, l'établissement semble avoir déjà trouvé sa place, son rythme et sa clientèle. Une performance pour Martin Dumas, jeune chef prometteur et talentueux. [+] Lire la suite
L'association Euro-Toques France présentera en septembre, la pétition travaillée avec les commissions viandes/gibiers/foie gras pour valoriser un modèle d'élevage fait de petites exploitations avec des animaux élevés au pré, nourris au foin, qui favorise le bien-être animal, la montée en gamme, le respect des savoir-faire, la maturation de la... [+] Lire la suite
La prochaine finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, qui aura lieu les 24 et 25 janvier 2021 à Eurexpo Lyon dans le cadre du Sirha, marquera une première étape vers ces changements pour une pâtisserie consciente et engagée. Autour de Pierre Hermé, un nouveau comité international d'organisation a été mis en place. [+] Lire la suite
À La Maison, le premier livre de Victoire Loup, est un recueil de soixante recettes et anecdotes qui lèvent le voile sur l'intimité culinaire de grands... [+] Lire la suite
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