Ronald Verquin, dans son bistrot face aux caves Byrrh à Thuir, a centré sa carte sur l'arròs, un plat de riz cuisiné à la catalane. [+] Lire la suite
Le Salon International de l'Agriculture a choisi cette thématique porteuse de sens pour l'édition 2021 : du 27 février au 7 mars à Paris Expo Porte de Versailles. #agrifierte [+] Lire la suite
L'enseigne passée sous pavillon du Groupe Bertrand change de nom, de logo, de cadre et diversifie son offre. Ouverture du premier Léon, le 10 juillet à Aéroville, près de l'aéroport de Roissy. [+] Lire la suite
Ouvert en janvier dernier au coeur de la Tour Rose, le food-court doit aujourd'hui revoir totalement son organisation afin d'être en capacité d'accueillir les visiteurs selon les règles sanitaires imposées. Une gestion compliquée pour les 12 chefs présents sur le site. [+] Lire la suite
Covid Oblige, Le Club Cycliste des Toques Blanches avait mis en suspens l'organisation de sa course. Elle est de retour le 4 octobre prochain. [+] Lire la suite
La gérante du Café des artisans, est à l'origine d'une pétition en ligne dans laquelle elle s'alarme des conséquences des mesures sanitaires dans des établissements où règnent promiscuité et convivialité. [+] Lire la suite
Le restaurant Little Caesars, situé à Brook Park dans l'Ohio, aux Etats-Unis se serait bien passé de cette publicité. Deux de ses employés ont... [+] Lire la suite
L'épidémie de Covid-19 a rappelé l'importance des gestes barrières lorsque des plats en libre-service sont proposés à la clientèle tant dans les hôtels que les restaurants. Sans renoncer à ces formats de restauration plébiscités par leurs visiteurs... [+] Lire la suite
La commission européenne a approuvé la demande d'inscription du produit au registre européen IGP (Indication géographique... [+] Lire la suite
Le traiteur Fauchon a été placé hier en redressement judiciaire par le tribunal de commerce de Bobigny. «La perte de chiffre d'affaires est... [+] Lire la suite
Yves et Sylvie Lecouey, à la tête du restaurant Le Saint Georges à Saint-Georges-de-Rouelley, dans la Manche, ont eu une belle surprise. Un habitué a... [+] Lire la suite
Le cabinet CHD Expert, spécialisé dans les études de marché, sollicite les professionnels du secteur de la restauration pour élaborer son... [+] Lire la suite
Afin de relancer l'activité tout en respectant les consignes sanitaires imposées, les restaurants deux étoiles lyonnais doivent, en plus, toujours faire preuve d'excellence. Comment y parviennent-ils ? Exemple avec trois établissements réputés : l'Auberge du Pont de Collonges Paul Bocuse, la Mère Brazier et le Neuvième Art. [+] Lire la suite
Pour cette édition particulière 2020, La Semaine du Goût souhaite mettre à l'honneur nos talents et être un levier pour venir en aide à nos restaurateurs, producteurs, artisans et agriculteurs de nos régions. C'est pourquoi, cette édition met en avant des « ambassadeurs », des Chefs qui, pour chaque région représentée, vont mettre en avant le... [+] Lire la suite
50 Best, l'organisation qui annonce chaque année la liste des 50 meilleurs restaurants et des 50 meilleurs bars du monde, vient juste de sortir son tout premier... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?